首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

济南经一路沿线公交站牌遭黑手 损失严重

记者今天上午9点在位于经一路路北的经一纬五公交站牌看到,四角站牌的乘车导乘图玻璃被砸的粉碎,散落在地上。

家住站牌20米处一家小卖部的市民崔大爷说,昨天夜里12点后,他就听到了“咣噹”一声,声音很大。“这个站牌被砸大约有3、4次了,具体是什么原因现在也没人知道。”

在距经一纬五公交站牌5站之遥的经四路西口车站,站牌也同样遭到恶意的毁坏。记者在现场看到,站牌的玻璃已经脱落,玻璃的碎片散落了一地。由于站牌乘车导乘图玻璃被砸,为了避免划伤,只能远离站牌候车。前来查看公交线路图的市民,也都站在稍远的地方,生怕被划伤。

“更可气的是,站牌玻璃被砸碎后,站牌内的路线图还被人拿走。像经一纬五、经一纬六这些站牌都靠近火车站,给许多外地来济的乘客坐车造成了许多不便。”经常在经一纬五站牌乘车的市民苏女士说。

“站牌被砸后公交部门会及时进行了修补,但常常是前脚补上,后脚又被砸碎。”济南市公交广告公司办公室主任卜繁亮告诉记者,由于个别市民的不文明行为,使公交站路设施屡遭损坏,他们也相当无奈。经一纬五站、经一纬六站、经一纬九站等站点,近期玻璃更换次数已达到17次以上,仅经一纬五路一站,两个月就有11块玻璃被人为砸毁。据统计,截至目前,仅经一路沿线公交站牌设施被破坏造成的损失就达到2万余元。”

记者了解到,由于经一路沿线的公交站牌附近没有监控,属于监控盲区,公交公司已经向公安部门报案,蓄意破坏公物的行为将受到法律的严惩。

济南市公交总公司呼吁广大市民,请提高爱护公物意识,齐心营造文明出行环境。公交部门同时公布举报电话96190,希望市民发现破坏公交站牌的行为,请及时举报。

延伸阅读:济南公交打造移动道德课堂 72名泉“淌”进车厢济南公交车紧急“查体”严防危险品进站2013济南公交部门将开通10条中考学生专线车济南公交小票换成正规发票 市民充值时也可索要发票

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版