首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

济南西站5条公交线首发车区今日起大调整

今天是暑运第一天,京沪高铁实行高峰期运行图。同时,今天也是铁路“7.1”调图的首日,济南西站新增G257/G258次至武汉站,G251/2次至长沙南站的高铁列车,列车途径京沪高铁、合蚌高铁、合武客运专线和京广高铁,贯穿环渤海经济区、东部长江三角洲经济区、南部珠江三角洲经济区,使得京沪高铁山东段和京广高铁实现首次连通。

据了解,济南至武汉间列车运行时间从原来的11个小时缩短至5小时13分钟,济南至长沙间运行时间从原来的14小时32分钟缩短至7小时23分钟,旅客以武汉和长沙南站为节点,可以快速换乘京广高铁列车到达广州和深圳。今后,山东旅客可实现当日到达广州。

今天,伴随着宁杭甬高速铁路正式开通运营,济南西站也增开12.5对经宁杭甬高铁运行的高铁列车,济南西到杭州东站运行时间缩短至3小时28分,到宁波东的最短运行时间为4小时47分,到福州的时间为8小时41分。济南至杭州的高铁将由南京南站直达杭州,不再绕行上海,比现在的高铁最快要省一个小时左右,济南至杭州、宁波也将更加方便快捷。

与此同时,济南西站还将增开济南西-郑州站的高铁列车一对,济南西至青岛方向列车也有很大幅度增加,旅客换乘至淄博、潍坊、青岛也将有更多的选择。

为了满足旅客的出行需求,济南西站采取多项措施,全力应对。启用了一号售票厅,一号售票厅位于车站0米层南侧,与公交枢纽遥相呼应,旅客可以从公交换乘后径直到1号售票厅购票乘车。车站提醒广大旅客,1号售票厅开放了15台自动售票机,旅客可以使用银联借记卡,或与自动售票机上方标识相对应的银行信用卡购买车票。如需改签、退票或非二代身份证购票、取票服务,旅客可以到二楼3号售票厅人工窗口办理。在城市通廊A2到达口处设置“中转售票处”,为需要换乘的旅客提供售票服务。同时,在站台醒目位置设置指引标志,买好换乘车次车票的旅客可以跟随工作人员的引导前往候车区,不必出站后再次进站乘车。增开临客,2013年7月1日至2013年8月30日北京南-青岛间隔日加开D2591次。2013年7月2日至2013年8月31日青岛-北京南间隔日加开D2592次。

此外,车站提醒广大旅客,因济南西站公交枢纽内地面整修,K156、K157、K109、K58、K167共5条公交线路收发车区临时调整为公交枢纽外路边停靠,旅客换乘公交时要看清相关提示标识,以免耽误出行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版