首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

章丘客运总站明年投入使用 并实现零换乘

记者从章丘市交通局获悉,章丘首个综合客运枢纽章丘客运总站工程进展顺利,候车厅、物流中心等年底完成站房部分的施工,整个客运总站工程明年竣工投入使用。

6月29日,在位于双泉路的客运中心施工现场,记者看到工地上多个大型机械正在进行地基打桩,项目南侧空地上正在进行清理杂草和平整土地的工作。“客运站的规划一共三层,项目的东侧是站房部分,包括候车厅、物流中心以及后期车站的办公区等,这一部分计划年底完成站房部分的施工。南侧的空地是规划的配套公建,包括商业、加油站等设施。这一部分将在明年完工,整个项目工期是两年。建成后,这里将实现公交、客运、铁路运输一体化,并实现零换乘。”章丘市交通局有关人士介绍。

由于济青公路北侧将建设“城北综合体”,原客运中心需搬迁。在新客运总站完工之前,章丘市将客运中心南侧、章丘火车站西侧的部分区域规划为临时长途客运站,以应对原客运站搬迁后长途汽车无法停靠的问题。目前临时客运站的候车板房以及长途停车位已规划好,正在进行后期的板房内部装修等工作。现场人员介绍,客运总站投入使用后,临时客运站地块将交给章丘公交公司建设公交停车场以及公交公司的办公楼等。

根据章丘客运总站的规划,整个项目呈“门”字形布局设计。站房部分设计发车位40个,收车位6个,停车位253个,售票窗口13个,检票口22个。二期配套部分将建设以商业、物流、加油站为主的服务设施。客运站的地下工程将与章丘火车站相连,方便旅客换乘。作为山东省城乡一体化主枢纽客运系统的重要组成部分,章丘客运总站完工后,将与公交、铁路、出租等共同组成“交通枢纽”,承担起长途班车客运、市区班车客运、通村班车客运、常规公交客运、旅游客运、城市出租客运以及城际交通客运等多种交通出行方式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版