首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

济南公布交通事故易发地图 提醒谨慎驾驶

济南市天桥交警发布了一张“交通事故易发地图”,这张地图是根据交警部门日常处理事故的记录来制作的,上面清楚明确的标志出了那些地段容易发生交通事故,对于开车的朋友来说一图在手,多了个好帮手。

在国道309线和省道101线的交叉口的路段,西边的桥处是一个缓坡,但是下来坡以后,紧接着就是一个交叉路口。下完坡就是一个急转弯,在这种情况下,下坡时速度较快的车辆往往不好控制。特别是在夜间,这里没有任何的照明设施,事故就更容易发生。根据往常的事故记录,这里自然成为了地图上的“事故易发点”。跟“事故易发点”同时被标注出的,还有很多的“事故易发路段”。二环北路的“泉城物流路段”就是其中的一段。

由于二环北路西边和京台京沪高速的出口紧密相连,再加上二环北路2吨以上的限制通行,造成了在该区域内的流量比较密集。这段路不光是车多,周围居住的人也很多,所以非机动车和行人在横穿马路的时候,与机动车交叉行驶,十分危险,出现了不少事故。而对于事故的原因,机动车驾驶员和行人则各有各的说法,大车驾驶员表示最怕行人乱穿马路。

据济南天桥交警部门统计,在这里事故易发地段发生的事故要占到整个辖区事故的30%甚至更多。这些事故易发路段大多远离市区,周围有村庄聚集,跟城市道路相比,这些道路更加狭窄,同时大型车辆较多,车速较快,一旦发生事故,造成的人身伤害和财产损失都会比较严重。

提醒广大驾驶员,尤其是机动车驾驶员,在行驶到事故易发路段的时候,一定要谨慎驾驶,减速慢行。另外也提醒两侧居住的居民以及非机动车驾驶人,在行驶到该路段的时候,一定要注意避让,观察好路况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版