首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

济南进入密集修路期 在修将修道路近20条

和平路施工、山大路施工、英雄山路南头施工、纬十二路施工、泉城路也将施工……有心的市民会发现,自2009年全运会前密集修路期之后,时过不到5年,济南市再次进入道路施工密集期,而且在这一轮的修路大潮中动刀的基本都是主次干道,甚至是交通大动脉。连日来,本报记者现场调查探访,道路改造扎堆在东、西、南部城区,而这三大区域也成了道路拥堵最严重的区域,市民甚至感慨,身边的路不是在修路,就是在堵车,要想开车顺利上下班,真是挺难。

14条道路密集开工还有4个项目也将开工

连日来,本报记者对于省城众多开工道路进行调查采访,经过简单梳理,目前济南市在建道路大概有十四条主次干道。

其中,东部城区有山大路北段、和平路、泉城路、利农庄路、省府东西街等五条主次干道相继拉开施工大幕。而南部城区则有二环南路西段、土屋路、玉兴路南延、舜玉路改造、七里山路西段、舜世路二期等六条主次干道相继展开施工,西部城区也成为道路改造密集区之一,二环西路、二环西路南延、纬十二路三条主干道展开施工。

而记者多方采访获悉,近期生产路北延、无影山南路、凤凰路、顺河高架南延工程也有望开工。

主干道开工周边喊堵居民出行遭遇“无路可绕”

近期,伴随着东部城区山大路北段与和平路的封闭施工改造,一条南北向主干道、一条东西向主干道,导致部分路段的交通循环瘫痪,从而引发连锁反应致使堵车频频出现。其中,解放路、文化路、经十路作为东西向分流路线,不少车主反映已过度饱和。

而历山路作为南北交通主干道,也经常被堵得水泄不通。7月1日晚,泉城路也将展开为期40天的全封闭施工,届时,解放路往西遭遇“断头”,单行线的泉城路封闭后,南侧泺源大街、黑虎泉北路、文化路将承担分流来的车辆,北侧大明湖路、花园路交通压力更大。

届时,东部城区可能会出现“无路可绕”的尴尬局面。

十艺节前道路突击提升全运会后最密集的修路季

近期,省城十余条主次干道扎堆集中改造,让不少泉城市民回忆起2008年全运会之前,济南市也曾经受过道路扎堆施工的事实。然时隔五年之后,道路扎堆施工一幕再次上演。

“十艺节是道路大规模提升改造的一个契机,如同当时全运会召开之前,借着这种机会将济南市的基础设施等整体城市面貌进行提升……”昨日,一位业内人士告诉记者。

据了解,全运会召开之前,根据公开资料,济南市曾对50条道路进行改造。“当时,在全运会之前道路扎堆进行改造,整个济南的交通也几乎陷入到瘫痪状态……”该人士透露,现在十艺节即将召开,除了二环南路西段、二环西路南延等主干道之外,大部分道路整修需要在十艺节之前完工,“这也势必造成,道路开工时间晚、道路改造集中扎堆,交通拥堵是必然的。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版