首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

机盖内有尘土车身上有车贴 不合格被拒检

“没想到,车辆前机盖内有尘土,都不能上线检测。”昨日,市民杨先生前往检测站验车,本以为自己只开了两年的爱车,应该很快就能通过检测,没想到,刚到外检区就被检测人员告知,车辆前机盖内尘土较多,如果清理不干净就不能上线检测。

据了解,7月1日起,本市实施机动车外检查验新规以来,交管部门根据7项标准严格了车辆外检,截至昨日,约半数车辆外检不合格。

前机盖内有尘土,不能上线检测

昨日,南开区一家检测站的外检区,十多辆机动车正在等待外检,最终,包括杨先生在内6名驾驶人的车辆被拒绝上线检测,原因都是车辆前机盖内尘土较多,需要清除后才能上线检测。该检测站的一位驻站交警告诉记者,7月1日实施的新规对车辆外检提出更严格的要求,不仅送检机动车的车身、底盘、车厢、发动机舱等部位要清洁,无明显漏油、漏水、漏气,电器导线捆扎、固定、绝缘保护也要完好。“以往检测车辆,主要看看大灯、轮胎的问题,很少查看机盖内是否清洁,新规实施后,外检的项目则细化了很多。”据介绍,新规实施以来,大概半数送检车辆不合格,其中类似机盖内不清洁的问题居多,“根据新规,如果机盖内有尘土或油污,不清除干净,是不允许车辆参加上线检测的。”

车身有个性车贴,不能上线检测

除了杨先生,前两天,市民李先生在验车时也尝到了新规的厉害。此前,李先生因为追求个性,在自己的别克车车身上粘贴了很多个性化的漫画和文字,可当他到检测站验车时傻了眼,检测人员要求他把所有的个性车贴全部清除,否则不予办理上线检测。“没办法啊,当时,只能挨个揭掉了。”李先生说,因为有些车贴粘贴的时间较长,清除起来特别费劲,足足折腾了一个半小时,才将车身上的车贴清除干净。李先生说,从上线检测到最终过关才花了半个小时的时间,“上线检测的时间,还不如清除车贴的时间长呢。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版