首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

父子斗气街头撞豪车 涉嫌危害公共安全罪

今年6月19日发生在安徽省马鞍山市的父子驾驶豪车在闹市区“对对碰”事件目前有了最新进展。记者今天从马鞍山市花山区检察院获悉,该院已于7月5日以涉嫌以危险方法危害公共安全罪将涉事者杨群保、杨志龙父子批准逮捕。

检察机关经过审查认定,杨群保与杨志龙系父子关系,因长期的家庭矛盾,双方积怨较深。今年6月19日上午,杨志龙与杨群保再次发生纠纷,杨志龙用砖头将其父亲杨群保的奔驰S350轿车挡风玻璃砸坏后,驾驶自己的宝马Z4轿车自行离去。上午10时45分左右,杨志龙驾车行至市区主干道雨山路时,发现杨群保驾驶奔驰车尾随在后,便心生不满,于是倒车撞向其父亲驾驶的奔驰车。后双方不顾他人生命和财产安全,在雨山路上再次进行撞击。当两车行至雨山路与军民路交叉口时,杨群保车在前,杨志龙车在后,杨群保便倒车撞向杨志龙驾驶的宝马车。接着,双方又在该路口驾车相互兜圈子进行碰撞,持续时间长达3分钟。两车熄火后,父子二人均弃车逃离现场。

由于这一路段车流量较大,杨氏父子二人故意持续撞车,导致路口瞬时被堵塞,行人和非机动车纷纷予以躲避,严重危害了公共安全。交通民警接“110”指令赶往现场进行处置和疏导,至当天中午12时20分左右,雨山路的交通才恢复正常。

事发当日,马鞍山市花山公安分局即予以立案侦查。6月21日,迫于舆论的压力,杨志龙投案自首。6月23日,杨群保被抓获归案。6月28日,公安机关以杨群保、杨志龙涉嫌以危险方法危害公共安全罪提请花山区检察院批准逮捕。

花山区检察院受案后认为,杨群保,杨志龙为家庭矛盾而父子斗气,分别驾驶车辆在公共场所不顾他人生命财产安全,多次发生撞击,其行为已构成以危险方法危害公共安全罪,遂依法作出了批准逮捕决定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版