首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

“雷坑”遍布逼两条公交改线 段兴西路和段兴东路该修修了

“晴天一身土,雨天一身泥”,位于槐荫区兴济河两侧的段兴西路和段兴东路的路面上布满了大大小小的“地雷坑”,居民希望有关部门能早日维修。由于近日降雨,段兴西路和段兴东路路况太差,27路和42路公交车自15日起改线运行。

段兴西路(经十路至张庄路段)位于槐荫区兴济河西侧,长约两公里,段兴东路位于兴济河东侧。在长约4公里的段兴西路和段兴东路路面上,布满了大大小小的坑洼。段兴西路和段兴东路虽然车道较为狭窄,但车流量并不少。

14日下午,记者来到现场,看到路面上有多处积水大坑,经过的车辆都小心翼翼涉水而行。因车辆较多,路况较差,有时还会引起交通堵塞。

段兴西路和段兴东路较差的路况让附近的居民很恼火。一店铺老板告诉记者,该路段的“地雷坑”已经出现了半年多,由于附近的西外环在封闭施工,许多大型工程车辆从此路经过,大多超载,造成原有的水泥路面损坏严重。他们曾向相关部门反映过多次,但迟迟没有得到解决。

这条路上有27路、42路等公交车通过,较差的路况让公交车司机有苦难言。据公交四分公司工作人员介绍,驾驶员每次驾车经过该路段时都要小心翼翼,“但是仍难免颠簸,很多乘客甚至会晕车。”

另据该工作人员介绍,23辆27路公交车的车辆油底壳已经被严重磕坏,甚至出现凹陷。“车上的下水管和前后保险杠损坏严重,已经更换过多次了。”为了降低对公交车的损害,公交四分公司曾组织部分司机于夜间拉土对路面上的坑洼进行修补。而一旦下雨,修补的路面又会被车辆重新碾开,重现“地雷坑”。

14日,记者从公交四分公司获悉,为保证乘客的乘车安全,27路、42路于15日起临时调整部分运行路段。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 小米
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版