首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

济南经十路洒水车与货车迎面相撞致一人死亡

一位微博网友在车内拍下了远处发生事故的现场

今天上午,在济南市经十路与舜华路路口处,一辆城管洒水作业车辆在延经十路自西向东行驶时与迎面而来的一辆大货车相撞,事故造成货车司机当场死亡。

“我今天早上拉着客人过来的时候发现两辆车撞上了”,目睹了现场的一位出租车司机告诉记者,当时货车的驾驶室严重损毁,货物也洒了一地。“两辆车是迎头碰上”,该司机称,当时120已经来到了现场,但是由于货车车头已经严重变形,并没有办法把驾驶室中的司机抢救出来,“人当时已经不行了,趴在方向盘上,身上盖着白布”。

记者赶到现场时,事故现场已经清理完毕。在附近的一名环卫人员向记者证实,早上确实是一辆正在作业的环卫洒水车与一辆130货车发生了事故,“当时洒水车自西向东,货车自东向西行驶”。事故的数名目击者对齐鲁网表示,他们不能理解洒水车为何在主干道上与正常行驶的货车迎面相撞。

“下雨天还需要洒水?”事故发生后,记者在微博上搜索相关信息的时候发现,济南的不少网友都称自己在早上见到了城管部门的洒水车正在作业,由于济南连日来均处于降雨过程中,对于雨天洒水的行为,不少网友表示很费解。对此济南是城管局曾经在接受媒体采访时表示,市民在雨天所看到的其实是冲洗,而非市民想象中降尘降温的洒水。雨天,道路两侧污垢、顽渍、积泥受雨水浸刷,转变为泥浆,影响交通安全,适当洒水,能够把这些长期积累的“顽渍”更好更快冲刷干净,同时也能预防车辆打滑、行人滑倒。

记者从交警部门了解到,目前事故原因正在进一步调查当中,齐鲁网记者将继续关注。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版