首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 车市评论 > 正文

从东风标致301看标致全球化产品战略

贴近更多的消费者——这样与标致全球战略调整密切相关。从命名来看,全新301的变化并非是简单的数字变化。这款以“1”为尾数的全球车型身上,承载着更深远的现实意义——作为首款全新开发的全球产品,全新301要替PSA开辟“8”时代之外新的产品线,以重塑经典,开拓全球新兴市场,寻找增长点。

众所周知,由于过去PSA集团对于欧洲市场的依赖度过高,导致了当下的集团困境。而从2011年开始亏损之后,PSA也开始反思并调整策略。2011年,PSA进行了一次大范围人事调整以提高工作效率,并重新设计了未来市场布局——2011年,PSA在欧洲以外市场的汽车销量占总销量35%,该集团计划到2015年将把该比例提升至50%。同时,到2020年,其在中国的市场份额将从3%提高至8%。

事实上,由于欧债危机影响并未消除,未来数年内,欧洲市场的表现将愈发乏力,PSA预计今年在欧洲的市场占有率仍将下降3%至5%。但与此对应,非欧洲市场的表现让人欣喜。据统计,2012年,PSA的非欧洲市场销量占总体业绩的38%,而2013年将有望超过40%,距离2015年50%的目标指日可待。

以中国市场销售数据为例,今年上半年,神龙公司共计销售276896辆,同比增长33%。而前5个月,PSA在华销量已超过整个欧洲市场,中国成为PSA全球第一大乘用车市场。而同样,作为标致新命名体系下的第一款全球车型——全新301已经在世界范围内的30多个国家成功投放,并成为热销车型。今年底,东风标致301也将乘兴而来,登陆中国,海外的热销极有可能引爆国内销售。

上一页 1 1下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版