首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

瓜农地上睡大货碾过来 事发京台高速济南服务区

QQ截图20130805090216

许先生的伤主要集中在头面部

3日凌晨,瓜农许兆塘停下运西瓜的货车,在京台高速济南服务区和衣而卧。再次醒来时,他人在一辆大货车的车轮下,半侧脸颊火辣辣地疼。刺眼的灯光下,旁边是骇人的鲜血,他的妻子就躺在血泊中。半世夫妻就此天人永隔。

惊魂 瓜农熟睡中被货车碾过

48岁的许兆塘是唐王镇的瓜农。2日,他驾驶自家的小货车拉了上万斤西瓜出门,打算找个好买家,妻子刘茂秦陪在他的身边。然而跑了一整天,转了几个地方,销路都不是很好。当天深夜,他们打算走京台高速到万德去卖西瓜。

3日凌晨,许兆塘驾车驶入京台高速济南服务区,给运瓜的货车加完油后,买了两盒泡面放在车上随时充饥。但是开了一天车,两人困意浓重,实在扛不住了。于是,许兆塘把车停进西北角的停车位,两人躺在车的后面,在地上沉沉睡去。

直到许兆塘被一阵发动机的轰鸣声惊醒。醒来时,眼前是刺眼的车灯,前方不远处就是车轮,身体被挤在窄缝中,右半边脸着地,火辣辣地疼。

许兆塘说,他醒过来不久,前面的车轮就动了,看样子像是要离开,当时他脑子一片空白,但第一个反应就是追。他光着脚就跑了过去,叫住货车的驾驶员,货车驾驶员不想停,许兆塘一把夺下了车钥匙。“我冲着他喊,‘地上有人!你没看见吗?’那人一下也懵了。”许兆塘说。

悲情 夫妻俩一死一伤 出来给孙子赚奶粉钱

许兆塘说,他忘不了妻子最后的样子:在红红的车灯下,她躺在血泊中,头部血肉模糊,身体挤在车轮下,“她伤得太重了,我拦住货车司机后,回头正准备救她,一看才知道她不行了。”

随后,许兆塘被送入长清区人民医院。3日上午,记者在急诊病房见到了许兆塘。他右侧脸颊擦伤,右眼眶青紫肿胀,右耳一部分没有了,整个裹在厚厚的纱布中。医生判断,伤者的外伤集中在头面部,具体伤情需进一步鉴定,但伤势不会危及生命。

提起去世的妻子刘茂秦,许兆塘不由地泪流满面。他告诉记者,他与妻子有一个儿子,现在儿子已经成家了。上个月,儿媳妇生了个男娃,小孩子还没出满月,这趟老两口卖瓜就是想给孙子赚点奶粉钱。

“这趟出来卖瓜,我俩格外卖力,舍不得吃舍不得住,就是想卖个好价钱。谁知道瓜没卖掉,老伴就这么走了,上有老下有小,她还有个78岁的老妈妈,一家人都指望着她呢。”许兆塘犯了愁。

还原 货车司机称系倒车失误

3日凌晨,京台高速济南服务区内到底发生了什么,瓜农夫妇为何突然遭遇这场横祸?

3日下午,记者拨通了肇事司机张先生的手机。他告诉记者,3日1:00左右,他驾驶一辆重型半挂车驶入服务区,开到加油站西北侧的停车场,但那一排停车场的车位已满,他便驾驶车辆由东向西调头,“当时天太黑了,我没看到地上有人,也没想到地上会有人,应该是倒车时撞到了。”

对这一说法,许兆塘表示不认同。他告诉记者,因为不放心车斗的西瓜,他和妻子躺在自家货车车尾处,头顶上就是一盏很亮的路灯,“路灯明晃晃的,我俩都贴着石墩边儿,原本打算待一会儿,实在太困就睡了会儿,从躺下到被撞就一会儿时间。他倒车怎么能不看后视镜呢?”

目前,警方已介入调查此事,肇事司机已被控制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版