首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

孩子忘在出租车上 粗心家长匆忙报警寻线索

前天晚上,杨先生和家人带着两个孩子从济南火车站打车到省城荷花路附近的住处,由于下车时行李较多,他们拿完行李后就离开了,直到回到家后,才发现睡着了的3岁女儿被忘在了出租车后座上,而出租车已经开走,这可把一家人吓坏了。好在通过警方的帮助找到了出租车,好心的出租车司机驾车把孩子“免费”送了过来。 记者张梦尧

粗心乘客急下车只抱一个孩子走了

8月2日晚上10点多,杨先生和家人坐了十几个小时的火车,从济南火车站打上了一辆出租车,回到位于荷花路的住处。“他们下车的地方很黑,路上还有积水和泥巴,我为了他们下车方便,就把车停在右侧车门地面挺好的地方,因为左侧车门有积水,我就没下车。”的哥刘师傅告诉记者,“他们上车的时候是两个大人带了两个孩子,下车时行李不少,我看他们抱孩子下了车,所以也没注意。”可当杨先生和家人回到家后,才想起来,3岁的女儿甜甜(化名)还睡在出租车后座驾驶室后面!一家人急坏了,顿时没了主意,赶紧向老乡熊庆林求助。熊庆林手头有华山派出所的报警电话,于是赶紧帮杨先生一家报了警。

丢孩子联系不到司机急坏家里人

“当时孩子的奶奶已经快崩溃了,哭得很厉害。”华山派出所的民警立即通过市局指挥中心联系到了公交分局,值班人员通过与杨先生联系得知,由于下车时匆忙,他没有要出租车发票,也没有记住车牌号。

在民警积极帮忙想办法的同时,熊庆林也从路上拦了另一辆出租车,被拦下来的的哥了解情况后,告知他们可以拨打96576求助。最终,工作人员根据出租车运行时间和轨迹确定了杨先生乘坐的是济南大地出租公司的鲁AT5568号车,并将司机刘长河的联系方式告知了杨先生。

乘客称“干活不容易”司机这才发现后座的孩子

另一边,刘师傅也正在为寻找杨先生而发愁。“我从荷花路开走后,在还乡店拉上一名乘客,他坐在前面,也没发现后面有个孩子。”到了姚家附近,刘师傅又拉上两名乘客,“师傅,你真不容易,这么晚了还带着孩子出来干活。”乘客一席话让刘师傅感觉莫名其妙,回头一看,这才发现了还在熟睡中的甜甜。“我一想就是刚才那几个乘客的孩子,正打算送她回荷花路那边,看能不能找到她的家人时,她家人的电话打了过来。”

当晚11点多,刘师傅开车把甜甜送回了荷花路,等候在此的杨先生一家心里的石头这才落了地。“这么晚,又这么远,我们想多给司机师傅些钱表达谢意,可他不收。”熊庆林说,“一家人通过这件事接受教训了,以后一定注意。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版