首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

合淮阜高速发生特大车祸 10死36伤

8月9日凌晨3时45分许,一辆长途客车行驶途中,追尾撞上前方一辆重型货车,致使客车前4排到5排座位被挤压,由于货车上满载的石质地砖倾泻倒入车内,致使车内多人遭掩埋。这起特大追尾交通事故共造成10人不幸遇难,36人不同程度受伤。

8月9日,合肥市公安消防支队官兵在事故现场救援。新华社发

原标题:安徽高速车祸致10死36伤 两高三学生抬出十余人

事故

石材倾入客车掩埋前排乘客

8月9日凌晨3时45分许,在合淮阜高速111KM+500米处(合肥往淮南方向,吴山道口以北500米),一辆大客车追尾一辆重型货车。截至记者发稿时,事故造成8人当场死亡,2人后经抢救无效不幸遇难,36人受伤(3人重伤)。

上午7时许,记者赶到现场时,吴山道口已被暂时封闭。

施救工作仍未结束,现场聚集了多辆公安、消防、急救车辆。

眼前是一幕惨烈的车祸场景,一辆悬挂上海牌照的大客车追尾撞上前方重型货车,货车车尾直接穿插进入客车车内,约有三四米距离,导致客车车头受挤压严重变形。

据救援人员称,两车都是沿着合淮阜高速由南向北同向行驶。客车从上海发车,前往安徽颍上。

货车满载了大量笨重的大理石板材、石块,由于撞击过猛,过半石材倾泻倒入客车,致使客车前排遭石材掩埋,多人被困。

记者看到,由于两车相嵌较深,一度无法分离,车右侧,消防人员则展开紧张救援,由于客车车头遭严重挤压,车厢内营救空间狭小,瘦小的消防队员只能猫腰钻进展开施救。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 合淮阜高速车祸
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈| 触屏版