首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

杭州男子暴雨夜开吉普车专救水中抛锚车

吉普司机路过,问:“你需要帮忙吗?”

挂好拉绳

开始拖车   

原标题:我做了该做的事,很开心

昨天下午,网友relaxfox发了一组图片。照片是他前天夜里俯拍的,拍的是杭州滨江区伟业路滨盛路口,吉普车帮助抛锚沃尔沃的全过程。

当时抛锚在水中的是一辆银灰色的沃尔沃,水位已经淹过了大半个车轮,沃尔沃正在无奈之时,一辆黄色的JEEP车出现,隐约看到车内一个男子探出了头,然后男子下车交谈几句后,黄色JEEP就拉着沃尔沃离开了。

这组温暖的照片很快在网上火了。对黄色JEEP拔刀相助的行为,网友们纷纷点赞。

昨天下午,记者辗转打听找到了黄色JEEP车的车主孙先生。不过意外的是,孙先生告诉记者,当天事发时,车子并不是他本人开的,而是借给了朋友古先生。

再次联系上古先生时,古先生有点不好意思。他为人低调,家就住钱塘江边,那天他想肯定有很多车子被淹,于是当天下午两点多钟,就借了朋友的车在路上转了,看看有没有谁需要帮忙的。一个下午,他还真帮了两三辆抛锚的车子。“遇到沃尔沃车应该是晚上7点多了。我把他车子拉到了他住的之江公寓门口。后来我回了趟家,和老婆一起又出来,帮了两辆车子,一直到晚上12点。”

古先生说,他平时也经常开车出去玩,刚好那天车上也有拉绳等工具,所以能帮一把就帮一把:“真的没想那么多,我只觉得在别人困难的时候帮一把,这是应该的。那个沃尔沃车主还掏出了几百钱想表示感谢,我没收,我只是觉得他接受我的帮助,而我做了该做的事情,很开心。” 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈