首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

外观颠覆式变化 雅力士致炫新老款对比

自致炫发布以来,消费者们的眼光就都集中在它极具特色的梯形大嘴上。“炫酷时尚的外形”、“动感的车身”、“靓丽的色彩”等词汇都开始用来形容它。丰田的此次改变让致炫与雅力士形成了鲜明的对比,那它们具体都有什么样的变化呢?让我们一起来一探究竟吧。

从致炫上市时公布的售价来看,比其现款雅力士8.7万元的起价下降了近20%,高配版本车型的售价也对应下调。与同级车型相比,致炫的售价竟然低于现代瑞纳、起亚K2和标致207等车型,甚至可与自主品牌同级车型进行竞争了。以丰田世界第一大汽车品牌的角色,这样的价格的确相当震撼。

致炫不仅价格亲民,在整车尺寸也进行了全面升级,这已然成为了一大吸引中国消费者的亮点。该车身长度达到4115mm,比雅力士多出了200毫米,而同级别不少两厢车的长度还都在4米以内。新车型轴距加长至2550mm,空间表现直逼市面上的主流A级车。而326L的行李厢空间,在小型两厢家轿当中也表现出色。

致炫搭载了丰田全新设计的 “NR+i-Super”动力系统,该系统最大的特点是提供了同级别中的低油耗,尤其是4AT 1.5L的组合,使致炫的综合工况油耗达到了同级最低的百公里5.7L。其全新研发的NR系列发动机排量包括1.3L和1.5L两种,1.3L自然吸气发动机的最大功率为73kW,最大扭矩为123Nm;而另一款1.5L引擎,最大功率为79kW,最大扭矩达140 Nm。与两款发动机搭配的是一台5速手动和4速自动变速器。

致炫在内外配置上相较于现款雅力士确实提升了许多,通过与老款对比可以发现,其外观和内饰方面均有着很多变化,在配置方面比现款雅力士增加了EPS智能助力转向,空气套件等细节,同时其高配车型更是增配了现款雅力士并没有配备的多功能方向盘、真皮织物混搭座椅、智能电动天窗、智能钥匙以及定速巡航系统等装备。

外观解析篇

致炫在外观上完全颠覆了上一代雅力士那小巧、圆润的造型,前脸通过车标两侧延伸至保险杠两端的大跨度亚光线条,与前保险杠底边一起,勾勒出一张硕大的梯形大嘴,极富有个性,或许这将成为Yaris L致炫的一大标志。再加上致炫那平顶造型,更为它它带来更多关注的目光。

上一页 1 2下一页
责任编辑:刁俊艳
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈