首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

不仅仅是80mm的改变 试驾沃尔沃S60L

核心提示: 沃尔沃S60L在品质、配置等方面与进口S60相比有过之而无不及,并且还能提供一个更大更舒适的后排空间。

相比奥迪、宝马和奔驰来说,沃尔沃的国产步伐要慢许多,品牌影响力也要弱不少,但这并不意味着国内市场接受这个来自北欧的品牌会有任何困难。相反,通过今天试驾的这款S60L,你能看到一些沃尔沃与“ABB”的差异点,就像同样来自瑞典的宜家家具一样,S60L展示的不是更炫酷的外形和豪华的装备,它更营造的是一种品质生活,比如它出色的车辆安全性、车内空气的净化控制、智能的辅助驾驶功能等方面。下面我们就来详细了解一下这款车。

沃尔沃“60系”是沃尔沃品牌中的中流砥柱,继2011年沃尔沃S60以进口形式在国内上市之后,国产化的S60L也在两年后的当下来到我们面前。从名字的变化中很容易发现,沃尔沃S60L不能免俗的对轴距加长了80mm,从而更好的迎合喜爱大空间的国内消费者。与宝马3系、奥迪A4L、凯迪拉克ATS等竞品对比中并不落下风。

试驾沃尔沃S60L

国产后的S60L在外形方面还是大部分继承了此前2014款的S60设计风格,一体式的大灯设计、进气格栅的镀铬拉丝工艺以及发动机盖线条很好的诠释出北欧生活化的气质。

试驾沃尔沃S60L

FAHB主动式远光灯以及智能大灯系统通过前置感应摄像头对前方路面的实时监控,可以自动识别对向来车,并加以遮挡,以减少远光灯对于来向车辆驾驶的干扰,提高行驶安全性。

试驾沃尔沃S60L

如何在加长轴距和北欧设计美感之间找到平衡点是沃尔沃品牌在本土化改变时必须考虑到的。虽然S60L的轴距和车长均有明显的加长,但从侧面来看,车身黄金分割比例并未受到破坏。

试驾沃尔沃S60L

新增的枪灰色七幅轮圈相比车身的变化更为明显,设计效果张力十足且很有力量感。与之搭配的则是倍耐力防爆轮胎,具体规格为:235/45 R18,除了更好的能适当的兼顾环保经济性之外,还省去了备胎。

试驾沃尔沃S60L

车尾的溜背式设计以及C柱下方的“签名线”是S60L的亮点所在,配合新更换的一体式排气管和镀铬装饰条,有着很高的辨识度。同时立体式浮雕设计尾灯加入LED光源,警示效果出色。

试驾沃尔沃S60L

试驾沃尔沃S60L

尾部标示的“沃尔沃亚太”字样表明了这款车来自沃尔沃与吉利汽车在大庆注册的沃尔沃亚太制造有限公司。沃尔沃一再强调,其国产车型在产品质量,工艺级别,甚至材质的选取上都与进口维持相同标准。最好的证明就是未来出口美国的沃尔沃S60也将同样出自这里。

上一页 1 2345下一页
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈