首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

北现名图对比广本凌派 谁更对国人胃口

“订制”这个词近年来越来越多被人提到,订制礼服、订制手机、订制数码产品,连冯小刚的新片也名为《私人订制》。这也证明中国的消费者越来越知道自己想要什么需要什么。对车的要求也是如此,各大车厂也在针对中国市场积极研发相适应的车型。而今天的两位主角就是专门为中国市场“订制”的产品。他们分别是北京现代MIStrA名图与广州本田凌派。

目前中国家用车市场上在紧凑与中级级别的概念越来越弱化,因为有太多的标准去为这两个级别进行划分。而在他们之间也有越来越多的车型出现。如果说之前紧凑级轿车与中级轿车的界限像传统变速箱一样的两个档位般容易区分,那么现在这两个级别的过渡就好比CVT无极变速箱般平顺。今天文中的两位主角就是这个区域最具代表性的车型。

MIStrA名图来自北京现代,是现代针对中国市场开发的一款车型。而凌派作为广州本田主打紧凑级车市场的主力产品,在设计研发上也充分的考虑了中国市场的需求。两款车型此番相遇乃棋逢对手。下面就让我们为您着重介绍。

微博桌面截图_20131224143408

从上表来看,北京现代明图作为中级车型市场定位略高于定位于大号紧凑级别的广州本田凌派。这也是明图更偏向商务风格的体现。虽然名图的整体定价更高,但其原因在于拥有2.0L排量的车型。而在1.8L车型上名图12.98万——15.98万元的价格区间与凌派11.48万——14.98万元的价格区间仍然存在着一定的重合,所以这两款为中国订制的车型还是可以好好竞争一下的。

上一页 1 23456下一页
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈