首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

观致3对比一汽-大众速腾 向德系标杆挑战

早在品牌创立之初,观致汽车便奠定了以用户的需求和品质为中心,按照德国标准的造车理念,在经过了四年的积淀后,观致旗下的首款量产车型观致3正式上市了,而这款车的定位和售价区间刚好与一汽大众速腾不谋而合。一边是拥有月均2万辆销售成绩的王者,一遍是初出茅庐的挑战者,速腾遭遇初生牛犊不怕虎的观致3,他们之间又能激起怎样的火花呢?

外观对比

观致3对比速腾

在外观方面,两款车型都是遵循着沉稳的设计思路,但相比之下,观致3的设计感更为出色,周身采用了大量的弧形线条,将车身勾勒的更为厚重饱满,视觉上更有安全感。速腾的整体风格则相对简洁一些,大众的家族式设计早已被大家所熟识,中规中矩的设计也能够被大多数人所接受。

微博桌面截图_20131224144531

车身尺寸方面,两款车型的差距着实不大,在车身三围上,观致3的车身宽度优于速腾,而速腾则在车长和高度上占有优势。轴距方面,观致3为2690mm,速腾为2651mm,两款车仅相差了39mm。

观致3对比速腾

车灯是最容易凸显一辆车设计功力的地方,从设计的角度来看,观致3的车灯造型非常具有现代感,LED的日间行车灯也是这个级别的车型少有的配置,就这一方面来说,速腾就显得有些普通了。两款车的灯源同为卤素头灯,这不过观致3可以选装,氙气头灯、转向辅助和头灯清洗装置等配置,此外,速腾所配备的日间行车灯也并非LED材质。

观致3对比速腾

车身侧面,观致3采用了高腰线的设计,使整车看起来更加动感,车身的线条格外流畅,尾部微微上翘的设计也为之增加了一些灵动,不至于让稳重的观致3显得太过沉闷。速腾的设计更为内敛一些,车身之上并没有采用明显的腰线,造型也相对中庸低调。

观致3对比速腾

观致3采用了17寸V型铝合金轮毂,造型别致,很有视觉冲击力,与之相匹配的是德国马牌MC5系列轮胎,能够兼顾静音和操控性,规格为215/50 R17,尺寸略大于大多数同级车型。速腾则是配备了韩泰的205/55 R16轮胎,轮毂的样式虽没有观致3那般让人过目不忘,但就美观而言还是说的过去的。

观致3对比速腾

车尾方面,由于采用了大量的线条运用,观致3的车尾部分显得非常饱满,层次分明,双边双出的排气管,会让人对它的动力抱有期待。速腾则是将沉稳低调进行到底,车尾的设计也一如既往的简洁,没有繁杂的线条,使速腾的尾部看起来更加平整,单边双出的排气管设计中规中矩,并不像观致3那样的激进。

观致3对比速腾

观致3的尾灯采用了LED导光带,灯组的设计结构很有宝马5系的味道,宽大的尾灯对于观致3的尾部来说稍显夸张,不过也为其增加了辨识度。速腾的棱角分明的尾灯,与头灯的造型相互呼应,在夜晚亮起时,L型的示宽灯还是非常显眼的。

上一页 1 234下一页
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈