首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

非主流之选 凯迪拉克XTS对比雷克萨斯ES

提到中大型车,我的第一反应总归是奥迪A6L、宝马5系以及奔驰E级这3款。不可否认,它们的确是这个级别中最具代表性的车型,路上的能见度也说明了这点。不过,随着市场逐步的被细分,对于那些买车不喜欢随大流的消费者,除“老三样”以外,也还有其他选择,比如:凯迪拉克XTS和雷克萨斯ES,这两款不错的“非主流”产品。

今天,我们把凯迪拉克XTS(28T领先型指导价46.99万元)和雷克萨斯ES(ES250豪华版指导价44.9万元)同时带到大家的面前,领略一下“非主流”中大型车的风采,并体会一下它俩在产品层面与“老三样”的不同,当然,也能很好的感受它俩在产品定位上的异同。(注:凯迪拉克XTS下文简称“XTS”,雷克萨斯ES简称“ES”。)

在正式深入了解产品之前,编辑先和大家解释一下“非主流”,这里并不带任何贬义。从销量看,奥迪A6L的11月份销量1.2万台以上,宝马5系9000台以上、成绩较差的奔驰E级也有接近6000台的数据表现,这3位霸占着中大型这个级别80%左右的份额市场。而XTS和ES似乎只能再去争夺那不到20%的市场。

外观:XTS尺寸明显更大,但轴距差距不明显

对于中大型车来说,外观是否气派可以说是一个很重要的衡量标准,在这方面XTS似乎赢得没什么悬念。造型方正且棱角分明的车身造型、硕大的尺寸以及大量的镀铬装饰,都很符合人们对“大气”这两个字的理解。可以说它给你带来的面子效应,绝对超过它的价格,在半年长测期间,我在停车时经常会被问:这车得60-70万吧?

相对于XTS外观的张扬、霸气,ES则可谓是低调、内敛很多,整车的线条和比例都比较匀称,唯一能让人过目不忘的应该就属它的纺锤形前进气格栅了。

在车身尺寸方面,XTS的车长达到了5131mm,比ES的4900mm足足多出了231mm,差距可不小,但在轴距上,两者比较接近,XTS为2837mm,ES为2820mm,仅相差了17mm,至于最终的车内乘坐空间表现,它俩也是半斤八两。

对于这级别车型,氙气大灯、LED日间行车灯以及大灯清洗等配置自然不会少,不同之处在于XTS采用的是凯迪拉克标志性的纵置式布局,而ES则为比较传统的横置式,此外XTS的远近光为一体式氙气大灯,ES则仅有近光是氙灯,远光为卤素灯泡。

再来看看轮毂和轮胎,XTS配备的轮毂尺寸为19英寸,ES为17英寸,轮胎的选择上前者用的是245/45 R19的固特异EAGLE RS-A2系列轮胎,市场售价约1500元/条,后者则为215/55 R17的邓禄普SP SPORT 271系列轮胎,市场售价在1000元左右/条。可以说,在这方面两者的差异还是挺大的。

上一页 1 2345下一页
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈