首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

针尖对麦芒 众泰T600 1.5T挑战比亚迪S6

花10万元就想买一台中型SUV?如果排除自主品牌的话,这多少听起来有些不切实际吧,而如果还想在此基础上拥有诸如全景天窗或者大屏幕LCD的话就更是天方夜谭了。不过这个看似不可能完成的任务,正因为有着咱们自己的汽车企业,才使其成为了现实。10万元给我,我会选择什么车呢?今天就为大家介绍两款不错的产品,众泰T600和比亚迪S6,它们之间孰强孰弱,看完文章之后您便会知晓。

4天以前,众泰T600的上市再一次将人们的视线拉回到自主品牌中型SUV上来,顶配不到10万元的售价,加上1.5T发动机出色的动力表现、以及全景天窗、倒车影像等丰富配置的加持,让所有人为之眼前一亮。而在该级别中,老牌销量王比亚迪S6将直面众泰T600的挑战,后者同样拥有丰富的科技/舒适配置,还有着出色的销量和用户口碑,其与比亚迪S6之间的对抗想必也是不少读者所关注的。所以今天,我们找来了两大品牌中价格较为接近的车型进行对比,众泰T600这边是1.5T手动尊贵型,而比亚迪S6则是白金版2.0L手动尊贵型。至于有读者或许会质疑为何不加入哈弗H6,这款车属于小一号的紧凑型产品,因此这里就不掺和了。

微博桌面截图_20131227140654

● 车身外观:两款车型造型原创度均不足。

外观造型上,众泰T600和比亚迪S6都有明显的模仿痕迹,但相比之下,众泰T600显然模仿的更彻底一些,车头与车身都是完全的拿来主义,没有一点原创的元素。而单就最终的效果来说,众泰T600显得圆润饱满,比亚迪则更加的精致显大。

微博桌面截图_20131227140735

车身尺寸方面,众泰T600长宽高尺寸分别为4631mm×1893mm×1694mm,轴距为2807mm;比亚迪S6则为4810mm×1855mm×1725mm,轴距为2720mm,从数据上看,比亚迪S6在车身长度和高度上更有优势,而众泰T600比对手更宽,轴距也更大。

两款车均使用17英寸铝合金轮毂,个人认为比亚迪五辐式花瓣状轮毂造型更漂亮一些。众泰T600原厂配备的是规格为235/65 R17的赛轮轮胎,比亚迪S6则配备规格为225/65 R17的佳通轮胎,在轮胎规格上,众泰T600更有优势一些。刹车结构上,两款车均采用了前后盘式刹车。此外,在备胎的布局形式上,比亚迪S6备胎采用下挂式,这种做法的优点是对后备厢空间占用小,不过更换起来略有不便。(想了解不同备胎布局车辆的换胎过程,)

众泰T600车尾造型原创度较高,不过棱角分明的尾灯与圆润的车型相搭配,线条上显得不是很协调,后雨刷、高位刹车灯以及后风挡上方的扰流板都是标准配备。此次对比的两款车型均配备了倒车影像系统,只不过比亚迪S6在此基础上还配备了四探头倒车雷达,而众泰T600根据官方的说法,其顶配车型拥有了倒车影像之后就不再配备倒车雷达功能了。

钥匙方面,两车都配备了智能钥匙,并且无钥匙进入、一键启动等功能也是一应俱全。其中众泰T600两把钥匙造型虽然比较普通,但质感和色泽都比较不错。相比之下,比亚迪S6的塑料感略强,但它的两把钥匙中,有一把还是卡片式的,挺有档次感的。

上一页 1 23下一页
责任编辑:刁俊艳
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈