首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

当新生代遇上销量王 朗行VS新福克斯

朗行是基于热销车型朗逸而打造出的一款质感优雅、空间丰富的越级行旅两厢车,上海大众在2013年6月正式将它推进橱窗。一经上市,它就获得了较高的销量和好评度,使得原本就竞争激烈的紧凑型车市场变得更加富有冲击力和挑战性。而其最直接的竞争对手就是在国内市场一直有着超高人气和保有量,稳坐同级车销量头榜的长安福特新福克斯。这两款车是很多瞄准15万元车型的消费者们逃不开的诱惑,也是他们一直难以做出的选择。今天我们就来详细对比一下这两款热销的两厢车,看看究竟谁更值得购买。

外观:朗行与朗逸极为相似,前脸的设计在刚上市时颇受好评,而两厢的改款让之前的家族造型也变得年轻了许多。新福克斯的外观则更加运动,前脸造型有着浓郁的福特家族风格,看上去很犀利。

初次看到朗行,大家肯定会有一种十分熟悉的感觉。它与同品牌的朗逸就像一对孪生兄弟,除了三厢和两厢的区别,外观基本上没做任何变动。新福克斯则采用更加流线、运动的设计,整体的风阻系数得到了很好的降低。前脸造型有着浓郁的福特家族风格,梯形的进气格栅被分成三部分,X型的设计看上去更加犀利。

朗行的中网采用了镀铬材质,综合交错的造型为大众家族化的前脸注入了一些年轻元素。头灯与中网的搭配显得方正而简洁,虽然看上去中规中矩的,但却十分耐看。新福克斯则采用了同级车中少见的进气格栅主动关闭系统,在提高动力的同时更好的兼顾了燃油经济性。前脸设计上,单幅镀铬隔栅的中间嵌着福特椭圆形的车标,给人更加年轻运动的印象。

车身尺寸方面,朗行的长宽高分别为4454mm×1765mm×1460mm,轴距为2610mm,相比朗逸仅车身长度缩短了151mm,却有着更灵活的空间便利性。新福克斯的长宽高则为4368mm×1823mm×1483mm,轴距为2648mm。

车尾的设计是朗行外观的最大亮点。其尾部看起来较为饱满,车顶的扰流板非常亮眼,牌照区的折痕设计立体感很强。高位刹车灯也集成在这里,L型的尾灯点亮时很时尚,尾门下方的镀铬条及黑色饰板点缀也恰到好处。新福克斯在车尾的设计上就简洁得多,后车窗面积相比经典款更小更扁,但依旧采用了逐渐上扬的腰线,营造出一种前冲的视觉效果。尾灯的造型比较独特,延伸到车身侧面并与腰线连为一体,使车身整体看起来非常丰富。

行走方面,朗行最低配的风尚版采用195/65 R15的规格,除此之外全部使用205/55 R16规格的轮胎。16寸的轮毂在朗行身上的比例很合适,五幅三叉式的轮毂造型颇具力量感。新福克斯则全系采用205/60 R16的轮胎尺寸,而豪华运动型配备的树杈式轮毂运动感极强。

上一页 1 23下一页
责任编辑:刁俊艳
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈