首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

公路性能同样振奋 试驾揽胜运动版5.0 V8

依稀还记得2008年第一次看见路虎LRX概念车时惊诧的场景。当如此惊艳的设计几乎完全保留在揽胜极光上时,我们无不惊叹路虎这般敢于超凡脱俗的勇气。即便如此,我们也会认为路虎还应该是那个方方正正的造型。因为极光的出现,让路虎大张旗鼓的进入了时尚的都市生活。但是我们却忘了,极光的全名是揽胜极光,它依然是一辆揽胜家族的车型,它的设计为揽胜家族奠定了新的基调。虽然随后的旗舰车型全新揽胜只是在车灯等细节方面稍稍靠拢了这个基调,但是作为揽胜家族的二当家的,新一代揽胜运动版则要更趋于这个更加时尚的基调。

  

对于一个注重传承的品牌而言,新一代揽胜运动版的车身比例和整体线条依然与前辈保持着高度的相似性,三大经典设计元素:蚌壳式发动机舱盖、悬浮式车顶及侧面鲨鱼鳍进气口也得到了保留。

相信很多人都很难快速分清老款的揽胜和揽胜运动版。尤其是单看前脸,老款揽胜和揽胜运动版几乎一样,我们只有在侧面鲨鱼鳍进气口、后悬长度、以及尾灯等细节之处辨别。当然还有揽胜运动版车尾的"SPORT"标识。

这一切在新一代揽胜和揽胜运动版上就要简单很多,揽胜运动版不再试那个身着揽胜外衣的发现车型。这句话虽然说着有些拗口,但也却是揽胜运动版的发展经历。

作为除了揽胜极光外,路虎第二年轻的车型,揽胜运动版2005年诞生,与发现3同平台,,采用了发现3车型的钢质梯形大梁式车架。如今,全新一代揽胜运动版则与全新揽胜采用了相同平台开发,两者均采用全铝质单体式车身结构,并在英国的索利哈尔工厂共线生产。

但是为了打造它的独特性,多达75%的零件是全新一代揽胜运动版所独有的。所以,全新一代揽胜运动版已经是名符其实的揽胜家族成员,并且有了自己专属的特性。这些专属特性还会后面的试驾环节中有更多体现。

轻量化全铝车身结构为新一代揽胜运动版带来了明显的瘦身效果。虽然整体尺寸比上一代运动版车型长度增加了62mm,车身宽度增加了增加55mm,但整体质量却减轻了420公斤,这一重量相当于5个体型彪悍的成年人再加上满载的行李。而其结构强度却提升了25%。哪怕是在森林中穿越,坚固的车身结构依旧能让你安心地挑战地形极限。同时,相比于老款超过2.5吨的SUV来说,全新一代揽胜运动版在动态驾驶和加速性能方面也得到了大幅改善。

上一页 1 23456下一页
责任编辑:刁俊艳
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈