首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

改变由内及外 试驾一汽丰田RAV4 2.5L

眼下城市SUV大红大紫,备受关注。抚今追昔,丰田RAV4可谓功不可没。作为最早一批引入国内的SUV车型,RAV4也曾独占鳌头。现如今,面对各路好手的纷纷跟进,丰田似乎该做些什么来向对手证明其制造SUV的实力。新一代RAV4孕育而生,它不仅代表着丰田品牌在SUV领域的金子招牌,更是许多消费者所参照的风向标。

我们知道上一代的RAV4在此级别绝对算得上是个“大块头”,外挂式的备胎为其赢取了更长的车身尺寸。如今,新一代RAV4车型上却不见了这一标志性符号,备胎被低调的转移到了尾箱里。

但即便是缺少了外挂式备胎,长宽高分别为4570mm、1845mm和1670mm的全新丰田RAV4,车身尺寸在同级来说也非常出色。

外观方面,有别于老款车型的温文尔雅,全新RAV4的外观设计更为奔放、富有冲击力。车头前脸的造型也延续了近年来丰田的家族设计风格。

今天我们试驾的这台是丰田RAV4 2.5L自动四驱尊贵版,氙气大灯、日间行车灯和大灯清洗装置均有配备。当然这些配置不仅仅是顶配车型才能享有的,2.5L排量的车型上述功能均为标配,从这点上看丰田这回是动真格了,开始从性价比上打压同级竞争对手。

全新RAV4的车身侧面线条更加流畅、饱满,设计上也更加复杂,车尾部“齐肩”的设计非常巧妙,使得RAV4看上去更显宽大。

全新RAV4车顶配有双色行李架以提升整车的协调感,它所带来的实际效果也是非常明显的。但有些遗憾的是,该装备并不是全系标配,而是仅有高配车型才有的。

RAV4的高配车型配有235/55 R18尺寸规格的轮胎,轮毂为双色,进一步增加动感的特质。而相对低配车型则配有225/65 R17规格的轮胎,也非常厚道,只是轮毂看上去普通许多。

相比于车头的大刀阔斧改动而言,全新RAV4的尾部同样改变非常之大,看不出一点上代车型的影子。如果说车头前脸的改变意在贴近家族风格的话,车尾部的设计我个人觉得缺少了“主题”,让人很难明白它想要表达什么。

外观方面的全面进化是全新RAV4给人所带来最直接的变化之一,变化之大让人有些出乎意料,但总体感觉还是非常得体的。家族式前脸和更加符合市场需求的尾箱设计都是新一代车型进步明显的地方,轮毂、行李架、车身复杂线条的巧妙加入更让它显得动感、美观,我想如果RAV4在销量方面能够成功的话,外观是非常给它挣分的项目。

上一页 1 234下一页
责任编辑:刁俊艳
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈