首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

车坛新贵战老将 Yaris L致炫对比polo

说到10万元左右的两厢小型车,上海大众PolO可谓是一款不得不提的车型,它自从2002年进入中国以后几乎就成为了这一领域的标杆,之后经过多次改款和换代,至今其月销量始终能保持在1万台以上(2013年前11个月累计销量146285台),领军这一细分市场。而去年11月底刚上市的广汽丰田YARiS L 致炫则可谓是直指PolO而来,它在汽车之家小型车关注度中的排名已领先于PolO,不少网友也很喜欢拿这两款车型来进行对比。正因如此,今天编辑就和各位一起来看看,作为新生力量的YARiS L 致炫是否有实力挑战PolO这一车坛老将的地位。(YARiS L 致炫下文简称:致炫)

Yaris L致炫对比polo

致炫的售价区间为6.98万元-10.88万元,暂时没优惠。而PolO的指导价区间为8.59-12.39万元,比致炫略贵,但目前该车普遍都有1.5万元左右的优惠幅度,实际市场售价与致炫的差异不大。本文对比车型,致炫我们选择的是1.5GS自动锐动版,指导价为10.88万元,目前暂无优惠。PolO为1.6L自动豪华版,指导价12.39万元,市场优惠幅度约1.5万,实际售价10.89万元,两车差价甚微。

● 外观造型

致炫和PolO的外观造型可谓是各有特色、风格迥异。其中致炫的“八字胡”造型颇具视觉冲击力,但这也在一定程度让人们对它的外观评价变得两极化,喜欢的会说其个性、有特色,而不喜欢的则是各种吐槽。相比之下,PolO的造型就相对中庸很多,标准的“大众脸”,没有太多的亮眼设计,但还算符合大众审美。

Yaris L致炫对比polo

Yaris L致炫对比polo

Yaris L致炫对比polo

车身尺寸方面,致炫的三围都要比PolO大了一圈,前者车长达到了4115mm,比PolO足足多出了145mm(3970mm),此番差距对于这级别车型来说可不小了。同时在轴距方面,致炫为2550mm,PolO为2470mm,也多出了80mm,这也非常直接的体现在了两车内部空间的宽敞程度上,致炫优势非常明显。

Yaris L致炫对比polo

Yaris L致炫对比polo

对于10万元级别的合资品牌小型车,两车的前大灯都没有装备诸如LED日间行车灯、氙气大灯和透镜等配置也在情理之中。后灯组方面,致炫的造型比较独特,而PolO的相对中庸一些,至于光源,同样都是卤素灯泡。

Yaris L致炫对比polo

Yaris L致炫对比polo

轮胎规格,两车一模一样是185/60 R15,其中致炫选用的是普利司通EP150系列轮胎,市场售价约480元/条,PolO则为韩泰K415轮胎,市场售价约350元/条左右。刹车方面,致炫和PolO均为前盘后鼓的类型。

上一页 1 234下一页
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈