首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

美日德顶配之战 翼虎RAV4途观三车对决

核心提示: 最后要说一句的是,翼虎、RAV4、途观三款车型如果非要选择其一的话,我觉得消费者更多的会是在品牌上的选择了。

做为明星市场的国内SUV市场在2013年迎来了众多新星。其中翼虎、RAV4以及途观更是美、日、德三大品牌内SUV车型的代表者。然而这三款车的顶配车型将会擦出怎样的火花呢?下面就让我们观看这三车的顶配对决。

翼虎和RAV4均为顶配车型,售价分别为27.58万和27.28万,而途观2.0T的顶配车型售价在31.58万,对比性不高,所以选取了27.68万的1.8T顶配车型进行对比,以保证对比的公平。

外观对比:

翼虎整车源于福特欧洲设计中心,所以在外观设计上的风格具有明显的欧洲风格,线条简练、紧凑,整车视觉效果要比实际尺寸小。翼虎的尾门设计较为紧凑,后窗的面积较小,线条勾勒丰富,LED尾灯以及双镀铬排气管,相比新款RAV4要有气势。而翼虎尾部最大的特征是配备了感应式电动后尾门。

新款RAV4完全摒弃了之前车型的设计元素,新的家族设计风格Keen Look 为新车型带来了不少年轻时尚的气息,大嘴设计也被多层进气格栅设计所取代。车身尾部最大的不同是,RAV4车型传统外挂式备胎消失了,转而使用上掀式尾门。

2013款的途观在外观上变化不大,但是通过对细节的改动来提升动感,前脸的上半部分与2013款进口大众Tiguan相同,下格栅面积更大并增加了镀铬饰条,大灯以及雾灯样式经过重新设计。新造型的矩形尾灯加入了LED技术,符合时下流行设计。

外部配置对比表格

配置/车型 翼虎 2.0L Gtdi 四驱尊贵版 RAV4 2.5L 自动尊贵版 途观 1.8TSI 自动四驱豪华版 氙气大灯 ● ● ● 自动头灯 ● ● - 前雾灯/大灯调节 ● ● ● 大灯清洗 ● ● - 日间行车灯 ● ● - 后视镜加热/电动折叠 ● ● ● 后视镜记忆 - - - 

三款车型头灯和尾灯都采用了氙气和LED的灯源。从配置表上可以看出翼虎和RAV4的外部配置基本相同,氙气大灯、自动头灯、大灯清洗和日间行车灯都一一具备,而途观除了氙气大灯外,其它配置多属于选装配置。

从上面数据表看新RAV4车身尺寸相比翼虎和途观都要有优势,但在被视为决定车内空间大小的轴距方面却比翼虎和途观分别要短30mm和24mm。RAV4和翼虎的侧面线条都属于运动设计,而途观则偏向于厚实的沉稳设计。

上一页 1 234下一页
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈