首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

动感、多变、大空间 试驾本田杰德1.8L

科技高速发展的今天,汽车早已不局限于代步工具这一层面,开什么样的车也能体现出车主所追求的生活态度。近来,一款主打动感、时尚、大空间的家庭用车——本田杰德悄然走进我们的视线,并迅速窜红,销量可佳。以九代思域平台为基础打造,意在降低研发成本,确保售价能被更多人所接受;全新的设计理念,第三排座椅的加入进一步提高车内空间的使用率,以顺应“大空间”的需求。种种迹象表明,本田这个颇为了解中国市场需求的车企,又一次成功捕获了消费者的购车心理。

单就车型定位而言,与思域同平台打造的杰德不应属于MPV范畴。但长宽高分别为4660mm,1775mm,1500mm的杰德,车身尺寸相比于紧凑MPV也不占下风。

外观方面,杰德抛开了传统车型设计框架,巧妙的把MPV与轿车设计完美结合,它所产生出的视觉效果非常不错。亮绿色车身颜色可供选择也是一大点睛之笔,力求以清新面貌示人。

本田作为日系品牌中极具运动特色的代表,一向以造出动感之车而备受好评,杰德保持了这一优良传统。其前脸造型有别于传统MPV,低矮的车头让其从侧面看上去更像是轿车而不是笨重的MPV。

熏黑的蜂窝状进气格栅是运动车型所独享的设计元素,杰德借鉴这一设计使得它更显年轻氛围。LED大灯的加入是杰德一大亮点,同时也是这一级别车型中少见的配置。

杰德侧面同样有别传统,低矮的造型会影响一定的乘坐感受,但这种折中的设计在外观方面为它加分不少。

杰德车身尾部有一个精致的“小尾翼”,使得车身流畅线条在车尾得到很好的承接。车辆C、D柱间的车窗相对窄小,会影响一定的车内视野。

本田在轮毂设计方面独具一格,小到紧凑车,大到SUV都是如此,双色轮毂造型也屡见不鲜。杰德同样采用了双色设计元素,215 50/R17的尺寸也显厚道。

虽然尾灯并没有加入LED元素,但依旧可以看出设计师的设计功力,动感元素与车头前脸有着异曲同工之妙,镀铬装饰条的巧妙加入使得杰德多了一份沉稳、大气。

在中国汽车市场,越来越多的年轻消费者成了购车主力军,这类群体不仅看重车辆的实用性,其设计美感也是衡量一部车好坏的重要因素。本田正是抓住了这一消费心理的转变,顺势推出杰德以抢占汽车细分市场的空白,在设计方面的不俗表现为它赢得先机。

上一页 1 234下一页
责任编辑:刁俊艳
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈