首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

15万玩越野 北京40/哈弗H5/吉姆尼对比

正如几天前我同事所说“年年亮相,从不上市”的6年跳票王北京40宣布发售以来,原本平淡似水的越野车细分领域又一次热闹起来,售价14.68-18.68万的北京40在同级别车型中的表现到底如何,通过此次的对比文章相信大家就能有更加深刻的了解。

从性能划分以及售价区间两方面,我们此次为北京40找到了两款竞争对手,分别是哈弗H5与铃木吉姆尼,这两者一个是老牌自主“越野标杆”而另一个则是在玩家中有口皆碑的“越野精灵”,而恰好与北京40有着共同的特点就是售价都在15万区间左右。

当然从外观参数的角度说,三款车型跨度巨大,其中吉姆尼最为袖珍,长度仅有3.6米左右,而轴距也仅为2.2米左右,不过超小的车身对于越野通过性上却有着先天的优势,这是哈弗H5所不能比拟的,而北京40则处于这两者之间,采用了三门5座的设计,另外值得一提的是同牧马人一样,北京40也具有快拆式的前风挡、顶棚以及车门。

通过6年间不断的亮相可以说我们已经对北京40的外观特点了如指掌,其最大的卖点就在于整体设计风格与牧马人如出一辙,整体线条粗犷宽厚,给人十足的力量感,前大灯采用远近光一体式的透镜结构,黑色涂装的整体包围围绕车身,增加了视觉宽度与张力。

哈弗H5作为自主品牌中群众基础最广泛的越野车型,其外观虽然经历小改但整体风格已经多年不变,最新的2013款车型保留了智尊版的前脸造型,针对夸张的电镀格栅进行了优化,并且采用了熏黑前大灯底设计,整体视觉效果相比老款更显时尚感。

与北京40、哈弗H5等壮汉相比,吉姆尼不仅在车身规格上袖珍很多,从造型上也要更加柔和,线条没有任何犀利的棱角感,亲和力十足,不过同样作为一款纯粹的越野车型,吉姆尼在前后包围以及轮拱等部位也都采用了外扩式设计,最小离地间隙也保持在190mm以上。

上一页 1 23下一页
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈