首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

新贵传统对决 马自达CX-5对比现代ix35

2013年8月28日,长安马自达CX-5正式在国内上市,这款定位为城市SUV的车型售价区间为16.98-25.28万元。该车型一经上市就受到了广大消费者们的高度关注。甚至有些长安马自达的4S店表示,自从CX-5上市后,到店赏车试驾的人也多了不少。而作为同等价位区间的老牌韩系SUV现代ix35,一直是SUV车型销量榜上的常客,突出的性价比是其制胜法宝。那么,当日系SUV新贵马自达CX-5遇见老牌传统的韩系现代ix35,会擦出什么样的火花呢?今天,我们就来详细对比一下这两款超高人气的SUV车型,看看究竟谁更值得购买。

外观:马自达CX-5的外观造型脱胎于马自达Minagi概念车,前脸五边形的进气格栅,紧绷而又富有张力的线条。现代ix35则采用了典型的韩系“流体雕塑”设计理念,时尚气息浓厚。

马自达CX-5的外观造型脱胎于马自达Minagi概念车,虽然不像美系、德系SUV那样硬朗,但却有着流线型的美感。而其前脸五边形的进气格栅,紧绷而又富有张力的线条,都是马自达品牌最新的家族特征,十分符合当下年轻消费群体的喜好。现代ix35则采用了典型的韩系“流体雕塑”设计理念,时尚气息浓厚,车身上的线条与轮廓彰显出流畅的美感。

前脸设计上,马自达CX-5的前脸设计中最亮眼的就是其黑色网格盾形的进气格栅,这个细节的设计融入了马自达家族设计的精髓与传统,彰显着其品牌悠久的历史和传承。现代ix35独特的六边形大嘴进气格栅与上挑式鹰眼前大灯,非常巧妙地融入到了流动的线条中,每个细节都充满了自信。

从侧面看,马自达CX-5令人印象最为深刻的就是配备了独创的侧门版包裹式设计,非常巧妙地避免了上下车蹭脏腿部。而车身尺寸方面,马自达CX-5的长宽高分别为4540mm×1840mm×1670mm,虽然车身看上去并不大,但其轴距长达2700mm,超过了SUV销量王大众途观2684mm的轴距,所以,在空间表现上自然也不会差。现代ix35在车身尺寸方面略稍逊色。其长宽高分别为4420mm×1820mm×1690mm,轴距为2640mm,车身尺寸与马自达CX-5相比略显得有些瘦小,但这并不影响它所带来的乘坐舒适性。

马自达CX-5在车尾部分设计与整体设计相辅相成,后挡风玻璃上配备了拢流板,饱满而有力的设计更加倾向于城市SUV,各个细节都流露出锐利的气质,时尚感倍增。而现代ix35的尾部十分紧凑,整体性较强,其最大的亮点则在于中心式尾灯的设计,很大程度上提升了整个车尾的造型感。

马自达CX-5的轮胎型号为225/65 R17,而2.5L车型则配备尺寸更大的225/55 R19的 19寸铝合金轮毂。为了突出新鲜感,新款ix35则在轮毂样式上发生了改变。其采用了无轮辐设计的铝合轮毂,线条力量感很强,视觉上也更具质感。另外,在轮胎尺寸方面,现代ix35有16寸、17寸轮毂,型号为215/70R16、 225/60R17。

上一页 1 23下一页
责任编辑:刁俊艳