首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

突出重围的旗舰 试驾哈弗H8四驱豪华版

核心提示: 车尾相比车头,细节上和谐度稍微逊色一些,这主要体现在尾灯上。尾灯的造型相对来说,显得比较突兀。和车尾的整体融合度不够好。

“敌军围我千万重,我自岿然不动。”当年毛泽东的豪迈,却让我联想到哈弗的这款旗舰车型,整体售价超过二十万。算得上是自主品牌SUV中,定价最大胆也最有野心的了。H8是否有这样的实力,在这样的售价水平上,能否继续H6的销售佳绩?我们都还不得而知,但可以肯定的一点是,H8从自身品质来说,对得起这个价位。

外观大气和谐 原创度比较高

车头部分整体显得很厚重敦实,大灯的样式也非常惹眼。LED日间行车灯以及雾灯增加了车头的厚重感。重要的一点是,进气格栅以及大灯的比例设计非常得当。使车头的整体布局非常搭调,这是很多自主品牌要学习的。

可以看到,H8定位是要比荣威W5或者丰田汉兰达高一个级别的,但是由于是自主品牌,售价上三款车却相差不多。从这一点来说,H8在车身尺寸上占有很大的优势。基本上长宽高以及轴距都把竞争对手甩在身后。车身侧面的比例很均匀,没有多余碍眼的地方。车辆标配了迎宾踏板,让侧面的造型也丰富起来。

车尾相比车头,细节上和谐度稍微逊色一些,这主要体现在尾灯上。尾灯的造型相对来说,显得比较突兀。和车尾的整体融合度不够好。但我们也应该看到,车尾的整体造型已经渐渐有了哈弗品牌独有的设计特征,家族特征在逐渐形成。

责任编辑:刁俊艳
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈