首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

2014款奔驰ML 400型成本调查 月均4047元

目前奔驰M级进口SUV车型已经是2014款车型,而且排量方面也发生了变化,由现在的ML320\ML400型代替此前的ML300和ML350。奔驰ML320/ML400共分为三款车型,其售价区间或为80.8万元-99.8万元。通过外观我们很难区分出新旧车型的不同,尾部的标识可以判断依据。动力系统方面,奔驰ML400将搭载一台高功率版3.0T汽油发动机,其最大输出功率为333马力,峰值扭矩为480牛/米。今天就以ML400型为例,来看它在日常使用时会有怎样的表现。

根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

奔驰2014款 ML400 4MATIC动感型养车费用分析

根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+工信部公布的油耗花费作为标准来计算车型用车成本。

奔驰M级价格:80.80-99.80 万元品牌:奔驰车

下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+上牌费+保险+常规保养费用+油费组成

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

根据北京地区车船税标准,2.5-3.0L(含)1920元/年,奔驰ML这款车型排量为2996cc,因此车船税2年共计3840元。(各地有所不同,仅供参考。)

2、日常维护费用:

通常情况下,每月洗车3次,按照平均洗车价格每次25元计算,两年日常维护费用均为1800元。各地洗车价格也不尽相同,以上价格仅供参考。

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费视出行频率和所在地区影响差异可能会很大,以北京为例,在一般办公区域停车多在15-20元/天不等,居民小区停车在150-300元甚至更高,现仅以综合每月300元计算,两年共计7200元。

4、验车上牌费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

上一页 1 23下一页
责任编辑:刁俊艳
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈