首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

颇具实力的挑战 新蒙迪欧对比大众迈腾

长久以来,对于购车需求的国人来说,一款看上去体面,用起来得心应手的中型车必定会博得大家的好感,只是碍于可选择的范围有限,但凡有一款出类拔萃的新车型,必定会迎来极大地关注。对于25万中型车这个级别,迈腾一直是多数人闪过念头的首选,而福特全新蒙迪欧的到来,分走了不少的关注度,选迈腾还是选新蒙迪欧,对比一下就会发现,挑战者颇具实力。

对比车型我们分别选取新蒙迪欧 Gtdi240豪华运动型,售价24.28万元,和迈腾 2.0TSI 豪华型,售价24.78万元,均是各自车系中的主力车型。

新蒙迪欧是目前十分受关注的一款中型车,兼具个性运动和居家商务需求。被戏称为阿斯顿马丁前脸的设计,极富攻击性,对年轻消费者有着很强的吸引力,其不仅搭载了同级最强的2.0T动力,入门的1.5T也有不俗表现。

现款迈腾严格意义上上讲,只能算是半代升级,是在老款的基础上升级而来。迈腾整体延续上一代车型的设计,符合国人的审美,经过加长的车身,带来大空间的同时,提升了行驶稳定性及舒适性。

车身尺寸方面,新蒙迪欧达到了4860×1854×1480毫米,轴距达到了2850毫米,而迈腾则为4865×1820×1475毫米,整体比新蒙迪欧小一些,即便是经过加长,2812毫米的轴距也逊于新蒙迪欧。

外观配置对比

新蒙迪欧配备18英寸铝合金轮圈和235/45R18的轮胎,迈腾的215/55R16就显得拿不出手了。蒙迪欧配备了同级少有的LED大灯,不仅科技感十足,还具备随动转向、自动开启等功能,相比之下迈腾所配备的氙气大灯更常规一些。天窗、全功能配置的后视镜等,两者处于同一水平。

上一页 1 23下一页
责任编辑:刁俊艳
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈