首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

长安CS35对比奇瑞瑞虎 10万元搞定SUV

SUV市场近几年的火热也带动了一批自主车企的热情,长安CS35与奇瑞瑞虎都是10万元出头即可全部拿下的超值自主SUV。它们不但配置丰富,品质也比较过硬。

长安CS35对比奇瑞瑞虎

虽然主流轿车地位仍然无可取代,但SUV无疑成为很多消费者换车的重点考虑甚至是第一次购车时首选。无论针对外观、驾驶、还是空间灵活性与通过性而言,SUV有着其天生的优势,这是其他类别车型无法比拟的。对于普通工薪家庭或年轻人群而言,SUV的价位始终是他们购车要考虑的第一要素,所以下文比较的长安CS35和奇瑞瑞虎都属于这个级别合适的自主SUV选择。

车型背景:瑞虎更早进入市场

长安CS35

长安CS35是长安汽车自主研发的第一款SUV,和许多自主旗下SUV车型一样,长安CS35并没有太多SUV经验的积累,但伴随长安深厚的工业制造背景,特别其拥有与福特、马自达、铃木的合资经历,自然而然也会学到一些合资品牌的成功经验。2012年10月,长安正式推出CS35车型作为其进军SUV领域的信号,这款自主SUV车型一上市就获得了国内市场的认可和好评。

2013年12月30日,2014款长安CS35车型也正式上市,作为年代款的优化新车,2014款车型在2012款三款车型的基础上增至六款,售价区间为7.89-9.59万元(本文售价为国IV,京V车型售价再上浮1000元)。

奇瑞瑞虎

2005年3月22日,奇瑞的第五个车系——瑞虎诞生了,这也是奇瑞开发的第一款SUV,主要面向国内城市SUV的用户,同时也向一些国外地区出口。在长达8年多的发展历程中,瑞虎经历了外观、内饰、发动机以及变速箱的更新升级,虽然近期焦点被放大到了瑞虎5车型上,但瑞虎至今奇瑞旗下销量很大的一款车型,包括1.6L、1.6L DVVT、1.6S机械增压以及2.0L车型在内共计有十二款车型,售价区间为8.48-11.58万元。

上一页 1 23456下一页
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈