首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

20万以下德法SUV之争 标致3008对比野帝

对于近期刚刚上市不久的斯柯达野帝来说,奇葩的中文译名、“野性”独特的外观以及较高的定价,使得这款新生代德系SUV引起无数的热议。说起野帝我们不自觉的想起,同样在以国产车身份进入中国之后,“改头换面”的法系SUV标志3008,虽然定位城市SUV但设计风格却也另类,同样不属于那种人见人爱的“萝莉范”。当然,以20万元以下的车型作为主力军,是这两款SUV获得重点关注的主要原因之一。那么下面我们就来看看,这两款性格迥异的德、法新生代SUV之间究竟有什么差异,各自的特点又是什么?

车型横向对比

微博桌面截图_20140110155119

从上面的车型的横向对比我们大体的来看一下两车之间的差别,首当其冲是价格方面的不同,我们可以看到标致3008的指导价基本与斯柯达野帝重合,不过在最贵车型的售价方面3008还是要低出野帝3万元左右;在尺寸方面两车各占一定的优势,不过差距方面不大基本可以忽略,两款车可以说在同级别车型中表现优秀。动力方面的表现也近乎相同,只不过大众7速DSG,6速DSG以及5MT的三种变速箱搭配,要比标致3008的6速Tiptronic+5MT的动力搭配丰富一些,总之动力总成方面的差异是导致野帝总体售价略高的原因之一。

那么,下面还是要随我来看看他们之间具体存在哪些差异,也可以说看看这辆车之间的风格差异有多大?

上一页 1 23456下一页
责任编辑:刁俊艳
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈