首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

体验丰田威飒:美式风格装载能力突出

体验丰田威飒

体验丰田威飒

一向以好开实用为卖点的丰田车这次又融入了国人喜欢的美式风格,其跨界的设计令SUV市场又多了一种选择。

2013年6月,广汽丰田不声不响地将丰田威飒引入国内,动作之低调以至于很多人对它还不甚了解。这款悬挂着“牛头标”的SUV从设计研发到生产上市全部在美国完成,并与汉兰达采用相同平台。

威飒虽被定义为SUV,但它从设计之初便融合了旅行车与MPV的元素,宽大的车身和流畅的线条都蕴含着美国市场的味道,而这也是国内消费者所愿意看到的。空间优势仍是威飒的卖点,中间排除了相当奢侈的腿部空间之外,舒适的座椅靠背还可以进行14°调节。由于没有第三排座椅,威飒的行李箱空间平坦充裕,装载能力突出。

无论是外形还是舒适度,威飒似乎都有些背离SUV的传统,惟一能够体现其定位的似乎只有四轮驱动这一配置。与汉兰达一样,威飒也采用了2.7升四缸发动机,但提供了两驱和四驱两种驱动方式,都配以6速手自一体变速箱。与丰田的其他车型相比,威飒的操控感受更加沉重,但仍以舒适为导向。目前威飒共提供了4款车型,由于其进口车的身份,威飒的售价并不算便宜。考虑到威飒的车型设计和定位,两驱车型显然更值得购买。

责任编辑:高茹
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈