首页 > 频道 > 拉风族 > 汽车知识大讲堂 > 保养 > 正文

2014款雅阁2.4L成本调查 月均2190元

核心提示: 根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上,通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+上牌费+保险+常规保养费用+油费组成,下面我们来详细分析雅阁2014款 2.4L EX 豪华版养车费用的由来。

目前广汽本田国产第九代雅阁已经上市,新车共有2.0L、2.4L和3.0L V6三种动力配备,根据不同的配置将推出6款车型,售价从20.68-29.88万元不等。外观造型上,新一代雅阁延续了北美版车型棱角分明的线条设计,前灯引入LED日间行车灯。3.0L车型还配有弯道辅助照明系统,车身尺寸方面,第九代雅阁长宽高分别为4930mm×1845mm×1470mm,轴距则为2775mm。经过空间优化设计,依然可以达到最佳体验。今天就以2.4L豪华型为例,里看它的日常使用成本表现如何。

根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

雅阁2014款 2.4L EX 豪华版养车费用分析

下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+上牌费+保险+常规保养费用+油费组成

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

根据北京地区车船税标准,2.0-2.5L(含)900元,雅阁这款车型排量为2356cc,因此车船税2年共计1800元。(各地有所不同,仅供参考。)

2、日常维护费用:

通常情况下,每月洗车3次,按照平均洗车价格每次25元计算,两年日常维护费用均为1800元。各地洗车价格也不尽相同,以上价格仅供参考。

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费视出行频率和所在地区影响差异可能会很大,以北京为例,在一般办公区域停车多在15-20元/天不等,居民小区停车在150-300元甚至更高,现仅以综合每月300元计算元,两年共计7200元。

4、验车上牌费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

版权声明:本文系腾讯汽车(微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

上一页 1 23下一页
责任编辑:郭书梅
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈