首页 > 频道 > 拉风族 > 资讯 > 行业新闻 > 正文

菲-克母公司选址荷兰 普通股将在纽约上市

核心提示: 菲亚特董事会还决定在荷兰建立菲亚特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles N.V.)作为集团的母公司,FCA的普通股将在纽约证券交易所(NYSE)上市。

[腾讯汽车(微博)原创报道 毕然] 日前,菲亚特股份公司(简称“菲亚特”)董事会通过了关于公司重组的决议,决定成立菲亚特克莱斯勒汽车公司(简称“FCA”)作为完全合并的全球汽车制造商。

集团logo

与此同时,菲亚特董事会还决定在荷兰建立菲亚特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles N.V.)作为集团的母公司,FCA的普通股将在纽约证券交易所(NYSE)上市,并且在米兰电子股票市场(MTA)额外发行。交易有望在年底前完成。

菲亚特董事长约翰·埃尔坎(John Elkann)在提及两个集团“走到一起”时也显得十分欣喜:“菲亚特克莱斯勒汽车公司的创立开启了我们的历史新篇章,他们在地理优势上可以互补,给了我们面对未来的新的意义和活力。”

另据了解,菲亚特克莱斯勒集团将于今年5月初宣布其长期业务规划,届时有望为旗下包括JEEP、阿尔法·罗密欧、法拉利、道奇在内的所有品牌的未来进行规划。

责任编辑:郭书梅
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈