首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

评测日产NV200 1.6L CVT 迈向家用时代

凤凰汽车试驾 对于私营小业主们来说,具有强大的装载能力,同时品质出色的车型可以说是他们最为理想的“DreamCar”,而今天我们的主角就是在这个领域中倍受欢迎的一位——郑州日产NV200。在纽约、伦敦、东京等国际化大都市,这款空间灵活性很强的厢式车型成为了出租车行业的首选车型。

而在国内市场,作为一款宜商宜家的厢式车型,NV200是该领域少数存在的合资产品,不仅具备较高的实用性,同时对于外观造型美感的关注也是很高的。这么一款兼具时尚与实用功能的车型,一直以来都有不错的市场表现。而今天,我们要为大家带来的就是这款车的全新CVT变速箱版本,这绝对是它最值得关注的亮点,毕竟在同类产品中,这样的动力配备标准绝对是前无古人后无来者的。

以前我们曾经试驾过NV200的手动版本车型,得到的结论是值得肯定的。今天,全新CVT车型的出现让我们对于这款车的动力水平有了更高一层的期待,它是否能像其他配备CVT变速箱的轿车车型一样,为车主提供高质感的驾驶感受呢?它的外观造型又有哪些新的升级?这些就是我们今天关注的重点。

NV200 CVT车型在外观设计上拥有两种风格,一种是与老款差别并不是很明显的低配版本,比较适合私营小业主载货使用;另一种是加入了更多高端豪华元素的版本,更适合家庭用户使用。据悉,即将上市的NV200 CVT车型分为四个配置,分别是豪华型、尊雅型、尊享型、尊贵型,其中豪华型、尊雅型采用的是低配的前脸设计,它的前中网与日产家族的其他车型进行风格统一,也与新奇骏高度相似。尊享型、尊贵型采用的是更为豪华高端的前脸设计,它的中网、保险杠都与低配外观不太一样。而我们今天试驾的,就是一款顶配车款,它采用的就是高端豪华的前脸造型。

NV200 CVT尊贵型是由日产御用的改装厂Autech Japan操刀设计的,这与前面介绍到的另一款造型设计完全不能同日而语。它的前中网采用大面积的镀铬材质装饰,虽然整体造型与另一个风格的中网保持一致,但是由于镀铬材质的加入,使得中网看上去尺寸更大,显得也更加豪华和霸气。另外,前保险杠在这个版本的外观上显得更加立体,在棱线的修饰下,整个前脸看上去有一种虎虎生风的感觉,从远处望去,还有一些小号贵士的感觉,高端感非常浓郁。值得一提的是,这款最新的前脸造型的全球首发地就是中国,随后才会在其他市场上市。

相比之下,尊雅型的外观设计就没有那么的嚣张与个性了,而是显得平实和低调。相比手动挡车型,它的外观变化并不是很明显,仅有前中网换成了与新奇骏相似的设计,以便统一家族设计风格。它看上去就远远没有高配版那么的霸气和豪华,只是一个比较普通的少年,给人一种埋头苦干、任劳任怨的感觉。

NV200 CVT车型的车身尺寸并未发生变化,长宽高数据依然是4400mm、1695mm、1847mm,轴距为2725mm。从侧面看,一体式的造型设计无疑是为强大的装载能力铺路,在加入尾翼之后,那种日系厢式货车的感觉更加明显,这是其他国内大多数厢式货车都没有具备的气质。作为一款载货能手,NV200并不甘于做一个让人没有印象的年轻小伙,而是力图成为一个极具性格的街头潮人。

NV200的尾部相比老款手动挡车型并没有发生大的变化,依然是四四方方的设计。最大的变化就在于反光条在高配车款上增加了宽度,并同时加入了更大面积的镀铬装饰件,这与前脸的设计风格相呼应,看上去要比老款更显大气。

低配版本的造型设计则并没有与老款手动挡车型存在什么大的不同,因此上面我们讲到的高配车款与老款之间的尾部设计差异,也可以看做是高配与低配车型设计之间的差异。除此之外,NV200还为高配车款加入了更显日系范儿的尾翼,这在低配车款上并非标配,感兴趣的消费者可以自行选装。

尾部的另一个细节,就是NV200终于加入了CVT的标识,这个标识在轿车骐达、天籁甚至是SUV奇骏上都可以看到,但是在一款以载货为主的厢式车型上,绝对是非常罕见的。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

上一页 1 2345下一页
责任编辑:郭书梅