首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

试驾全新BMW X5 致那些一起战斗的对手

凤凰汽车试驾 不可否认,在近些年国内汽车市场上最被消费者青睐的就要算是SUV了,无论是10万元左右的小型SUV,还是15万至30万元的城市SUV,更或是动辄近百万元的豪华SUV在市场上都有着各自的追随者。然而,要知道对于汽车市场来说,SUV的火爆要追述到上世纪90年代末期,也就是从那时起各款SUV才开始逐渐城市市场上的香饽饽。

在大家熟悉的众多款SUV中,我便诞生在那段时间,我就是BMW X5,第一代的我是在1999年北美车展上发布的。对于我而言,我的推出不仅是宝马对于大型SUV市场的开拓,同时也是其所倡导的SAV(Sport Activity Vehicle)起源。

15年仅推两代车型,第三代的我动感更加明显

虽然相比于路虎揽胜和奔驰M-Class而言,我的历史要短一些,但从1999年至今其也已经经历了15年的洗礼,在这15年中,BMW十分精益求精的推出了两代BMW X5系列车型,每一款都在当时的市场上大受好评,每一款也都可以称之为经典。

要说在1999年发布的第一代BMW X5就不得不提起宝马集团在1994年花费12.6亿美元收购的路虎品牌。正是由于路虎品牌的加盟,使得宝马集团内部开始了新车型的研发,而第一代BMW X5也就是在这段时间内,在路虎品牌的协助下,BMW推出的第一款四驱车型,代号为E53。

从1999年起,第一代BMW X5开始了自己在豪华SUV市场上的拼杀,随着它的到来,各大厂商似乎开始认识到运动风格的大型豪华SUV拥有着十分强大的市场需求,以致在之后奔驰M-Class、保时捷卡宴、英菲尼迪FX等车型都开始了自己的运动风格之旅。

到了2003年,随着市场上的竞争对手开始逐渐对BMW X5有所重视,宝马在这一年推出了第一代BMW X5的改款车型,改款后的车型主要在外观和变速箱上有多改变,并且配备了全新的智能四驱系统,对车辆的越野性能有着一定的提升。

在第一代BMW X5的改款车型服役3年后,2006年宝马又是在北美车展上推出了第二代BMW X5车型(代号为E70),第二代BMW X5不仅车身尺码有所增加,空间有所加大,并且增加了更多豪华配备,动力系统也大幅扩张,其在科技面更是全面更新,这让它继续稳坐SAV领域的领导地位。而对于这一代的BMW X5车型而言,它也是国内消费者所最为熟悉的车型。

1999年至2006年经过了7年,而2006年至2013年又是经过了7年,在7年之后宝马推出了第三代BMW X5车型。与其他BMW系列车型一样,第三代BMW X5车型进入到了“F时代”,车型代号为F15。就这样,我在经历了15年的洗礼后已经发展到了第三代车型,而相比于前两代的车型来说,第三代的我明显被设计师赋予了更加时尚和动感的属性。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

上一页 1 23456下一页
责任编辑:郭书梅
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈