首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

试驾新款沃尔沃XC60 Drive-E 更全面的表现

[摘要]沃尔沃发布了全新的动力总成,将多缸发动机统一改为4缸发动机,不但让发动机获得了更高的燃油经济性,同时压缩了发动机的体积,让整车平台的设计拥有更大的自由度。

试驾新款沃尔沃XC60 Drive-E 更全面的表现

提起沃尔沃,大家总是能够将其和安全联系到一起,没错,沃尔沃车型总是搭载最齐全的安全配置。不过在豪华车市场上的竞争中,消费者所喜好的总是各方面都比较均衡的车型,这次,沃尔沃在上海发布了Drive-E“E驱智能科技”技术,全新的动力总成取代了沃尔沃现有的5缸和6缸发动机,改为采用一台4缸2.0T发动机,并首先应用于XC60车型上。

全新动力总成发布现场

沃尔沃全新平台

在经历了连续的雾霾天气之后,“环保”依旧是当今最热的话题,而汽车排放总是会和雾霾搭上关系,如何降低排放也是各大车企当今最重要的研究课题。沃尔沃发布了全新的动力总成,将多缸发动机统一改为4缸发动机,不但让发动机获得了更高的燃油经济性,同时压缩了发动机的体积,让整车平台的设计拥有更大的自由度。全新的发动机家族将会有8台发动机,其中3台已经投入了市场,未来,沃尔沃汽车(微博) 的发动机气缸数量将会被限制为最大4缸。

上一页 1 23456下一页
责任编辑:郭书梅
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈