首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

纽约出租车牌照拍卖成交价高达近百万美元

在中国打车软件的火爆,使得出租车行业成为了众人关注的热点。远在大洋彼岸的美国纽约市,上周举行的一场出租车牌照拍卖会也受到世人的关注。

虽然在纽约市举行的这次拍卖会上,合共有168个出租车牌照拿出来拍卖,而且还是主要针对专门接载轮椅乘客的车牌,但由于是6年来首次只限的士司机才能投标的拍卖会,因此成交价依然是高得惊人。其中最高的成交价达到了96.5万美元,与2008年举行的拍卖会上最高的成交价41.3万美元相比,价格足足涨了一倍多。

在纽约出租车牌照攀上了天价,但有了牌照并不代表出租车司机的日子就会好过一点。近期,美国纽约市今年才上任的新市长比尔·德布拉西奥(Bill de Blasio),为了推动市内的交通安全,计划在全市的出租车上安装行车记录仪,也就是俗称的“黑盒子”。由于这个行车记录仪在车辆超速行驶时便会发出声响提示,并且有可能会同时自动停止计费器的工作,因此也引起了纽约出租车行业的普遍担忧。

责任编辑:郭书梅
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈