首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

打车软件采取反作弊技术手段 骗补永久禁号

继3月3日下调乘客端补贴金额后,快的打车昨日再次将补贴降至每单立减5元,并表示未来还会继续随机调整补贴,不排除会重新调高补贴及增加更多活动形式。对于快的的此次下调,嘀嘀打车目前回应称暂不调整。

在嘀嘀打车跟进下调部分城市的补贴之后,快的打车再次调整补贴政策,昨天零点起,使用快的打车内置支付宝付款,乘客每单立减5元,每天2单;支付宝钱包扫码付款,乘客每单奖励5元,每天2单。截至北京青年报记者发稿,嘀嘀打车表示,暂不做进一步调整。

此前,快的打车和支付宝钱包在3月3日下午发布了致用户的一封信,宣布从3月4日零点开始调整打车方案,乘客端的补贴金额从之前的13元降至10元,每天2单。

3月3日晚间,嘀嘀打车也悄悄微调补贴政策。3月4日零点启动第四轮微信支付营销活动,各地会有微调。乘客端北京、上海、深圳、杭州等地保持随机立减“12-20元”,每天2单。其他城市为随机立减“起步价-20元”不等,每天2单。据悉,部分城市的起步价仅为8元。

不过,快的打车昨日也同时表示,未来还会继续随机调整补贴,不排除会重新调高补贴及增加更多活动形式。

此外,北青报记者了解到,快的打车此次虽然降低了乘客的补贴额度,但司机的补贴额度未变,北京地区高峰期11元(5单),非高峰期5元(5单),这意味着司机最高可以获得80元的补贴。

嘀嘀打车目前司机端方案分城市有调整,如:北京、上海,每天10单,每单10元;广州、杭州等城市,平峰期5元,高峰期10元,每天10单;重庆、福州等城市,每天10单,每单6元。同样以北京为例司机最高可以获得100元的补贴。如果有司机违规,同时使用两个打车软件,那么一天最高可以获得180元的补贴。

新闻追踪

技术手段可识别作弊订单

愈演愈烈的打车软件“补贴大战”,让一些出租车司机动起了歪脑筋,辟出一条新的“生财之道”。一些出租车司机利用打车软件的监管漏洞,与其他出租车司机或乘客合伙骗取打车软件提供的补贴奖励。对此,快的打车和嘀嘀打车相关人员向北京青年报记者表示,已经采取了反作弊的技术手段,对于多次作弊的司机和乘客,他们会采取永久禁号的措施。

对于司机和乘客的作弊行为,快的打车和嘀嘀打车两大打车软件公司均表示,早已关注到这一现象。“根据我们了解的情况,一个司机能够争取到全部的补贴额度,都是使用非常熟练的司机,这样的司机一般不会作弊,”嘀嘀打车相关人员告诉记者,“作弊的司机大部分都是对打车软件还不够熟悉和了解,就想出了歪主意。”

比如,有些司机与乘客“打好招呼”,在乘客通过嘀嘀打车软件叫车的同时,等乘客上车后,再通过快的打车重新叫车,司机和乘客均可以同时享受两大打车软件的补贴。以北京为例,司机高峰期在这一订单上可以获得21元的补贴,而乘客也可以获得双份补贴。

快的打车的相关人员表示,目前已经通过技术手段,杜绝了绝大多数作弊的订单。“我们通过司机和乘客的距离,以及两人之间的行驶轨迹等要素,叫车的起点和终点,是否与GPS定位匹配等,建立一个模型,能有效识别作弊订单。”

嘀嘀打车相关人员也表示,最近加大了反作弊的力度,对现场叫车和指定叫车这两种作弊行为的司机和乘客,都将会永久禁号。

所谓现场叫车,就是乘客已坐上车后叫车,司机应答;指定叫车则是指,乘客在叫车时明确说出司机的姓名、出租车公司或车牌号信息,然后该指定性信息的司机应答。快的打车方面也表示,对于多次作弊的司机和乘客也会采取禁号措施。

责任编辑:郭书梅
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈