首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

试驾双龙新爱腾 依然与众不同

相比现代和起亚,双龙在国内完全可以算是小众,但这个品牌在国内主要是经销SUV产品,鉴于消费者对SUV的喜爱,双龙自然会有一些机会。当然,双龙并没指望自己能与途观、CR-V去比销量,而是坚持属于自己的特色,即不随波逐流的设计风格,对于那些想用SUV来展现自己个性的消费者来说,双龙这些SUV应该可以作为入门之选。

双龙新爱腾 厂商指导价
车型 售价(万元)
2.3L 汽油 两驱手动进取版 15.48
2.3L 汽油 两驱自动舒适版 17.28
2.3L 汽油 两驱自动精英版 18.98
2.3L 汽油 四驱自动豪华版 20.98
2.0T 柴油 两驱手动进取版 16.48
2.0T 柴油 两驱自动精英版 19.98
2.0T 柴油 四驱自动豪华版 21.98
制表:凤凰汽车

不过双龙的新车已经平和了很多,看起来确实没有指望的产品那般特立独行了,但是这意味着会有更多的消费者认可这个品牌的风格,这是第一步。

双龙新爱腾车身参数
车身参数 2.0T 柴油 2.3L 汽油
长×宽×高(mm) 4465×1890×1740 4465×1890×1765
轴距(mm) 2740 2740
前轮距/后轮距(mm) 1570/1570 1570/1570
整备质量(Kg) 1825 1853
油箱容积(L) 75 75
制表:凤凰汽车

双龙SUV另外一个特点便是普遍坚持使用非承载式车身,这种属于越野型SUV的配备可能是双龙的底线,即旗下所有车型均要具备坚实的车身,这样才更能符合SUV的身份。

前脸顺应潮流、车尾坚持传统

按照国内消费者热衷大众、福特、丰田、别克的实际情况,恐怕不会太能接受双龙的家族风格,不过之前推出的柯兰多已经和人们印象中的城市SUV没有什么区别了,如今的爱腾,则一改夸张的造型,采用了类似于柯兰多的前脸设计,这种举动无疑是向市场妥协。

不过相比之前的爱腾,新车型看来确实要协调很多,特别是没有明显的设计硬伤,也体现出双龙在设计上的大幅进步。但是爱腾这种有点偏向日系SUV的风格,确实没有了老款产品给人的视觉冲击,那种属于双龙的独特气质在车头完全不见了,这也应该是我第一次在试驾新车时怀念老款的情况。

来到车尾,那种挑战眼球的感觉又回来了。对,新爱腾的车尾基本没有重新设计,能一眼看出来的变化就是尾灯和后雾灯的内部造型,那个“溜背式”造型还在。

不过在我们看来,爱腾应该保留车头的风格、将车尾改改。前脸的风格对一款车来说很重要,如果能继续吸引眼球或许是个好主意;而现有的溜背式车尾对后行李厢储物不利,若做成其他城市SUV那样的平直设计,则可以至少增加30%的储物空间。

出于不评判外观设计的原则,我们仍然将爱腾的审美权给交您。客观来说,爱腾依然算是那种“干的了粗活”的实用车型,相比传统城市SUV,新爱腾在外形上依然健壮、有力量,是否喜欢完全看个人喜好了。

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

上一页 1 2下一页
责任编辑:郭书梅
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈