首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

温水煮青蛙 海外试驾新一代高尔夫GTI

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车3月10日报道如果没有中网左侧的“GTI”标识,这台高尔夫只是畅销两厢家用车的尽职尽责的一员。当大众为这潭平静的温水不断增温,例如搭载了高调版的2.0TSI引擎之后,他的车主们就难逃被这舒畅而持续不断的提速快感淹没的命运了。

作为大众高尔夫家族中最重要的产品,第七代高尔夫GTI已经悄然在海外上市,国内市场也将在不久的将来先以进口的方式销售,随后引入国产,那么这款被称之为近10年来高尔夫GTI最大变革的车型究竟可以给我们带来怎样的变化呢?我们一起跟随海外媒体来体会这款令人期待的产品。

高尔夫GTI的历史传承

除了甲壳虫以外,高尔夫可能是大众品牌旗下最为被人们所津津乐道的一款产品。而累计销量也成为大众车型中当之无愧的第一。从1974年诞生至今的40年内,高尔夫确立了两厢车这一最受欢迎车型的市场地位。

当然了,高尔夫的成功不只是一款两厢家用车,丰富的衍生车型及高性能版造就了它的成功。最富传奇色彩的高尔夫GTI更是脍炙人口,一代又一代的GTI伴随着高尔夫的成长不断塑造着大众简洁而高效的运动精神。从1976年的第一代高尔夫GTI,到今天的第七代车型,每一代高尔夫GTI都会掀起市场的热捧,其确立的平民性能车的概念到现在还影响着众多的消费者和汽车企业。

虽说高尔夫GTI并不是高尔夫家族中速度最快的产品(性能最高的产品为高尔夫R),但却是拥有最广泛市场基础的高性能版本,它的廉价、出色帮助它登上了两厢性能车王座的地位。

第七代高尔夫在很多方面进行了升级,外观、内饰、配置及动力的全面提升进一步确立了龙头老大的地位。

上一页 1 2345下一页
责任编辑:郭书梅
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈