首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

驾驶学堂:自动变速器无法加挡怎么办?

自动变速器无法加挡怎么办?

读者李先生问:近期在高速开车时,时速上到160时,挡位还是在三挡,再给油加挡时,自动变速器却无法加挡,请问该怎么办?

回复:出现这个现象,有可能是当油压电磁阀出现故障时,自动变速器会进入坡行模式,会强制三挡行驶,这个故障为压力调节故障,需要及时去维修店里进行检查,首先更换变速箱油,如果换油后还会锁止在三挡位,那么就需要更换电磁阀。

加速有嗡嗡声是什么原因?

读者唐小姐问:最近在开车的时候,发现汽车在加速时有嗡嗡的声音,尤其是玻璃窗放下来的时候,听到的这种声音更大,请问这是什么原因?

回复:建议检查一下电子节气门体的开度,如果开度较大,则需要清洗一下节气门体。其次看一下空气滤芯的使用情况,如果滤芯过脏,则需要及时进行更换。再有就是看看排气背压是否正常,看看催化器有无堵塞。

随动转向前大灯频繁报错怎么办?

读者杨小姐问:为什么我的汽车在转向时,随动的前大灯会频繁的报错呢?显示屏也出现了前大灯有故障的提示。

回复:汽车上安装的普通大灯具有固定的照射范围,当夜间汽车在弯道上转弯时,由于无法调节照明角度,常常会在弯道内侧出现“盲区”,极大地威胁了驾驶员夜间的安全驾车。在汽车的照明领域里,随动转向大灯算得上是较为尖端的技术装备了。而出现这个问题,有可能是大灯的传感器坏了,如果在保修期内可以开到4S店里进行更换。

上坡变速箱(cvt)打滑怎么办?

读者凌小姐问:近期我开车从地下车库走向出口时,汽车在上坡的过程中有顿挫然后熄火。再着车时,变速箱有打滑现象,请问这是什么原因?

回复:变速箱打滑的现象,多数情况都是由于变速箱自身工作性能不良而造成的,有可能是由于变速箱内部的摩擦片出现异常磨损或者油压过低而导致的打滑现象,如果上述现象出现得较为频繁的话,那么建议及时到专修店对变速箱的工作性能进行现场检查测试。(钟宏连)

责任编辑:郭书梅
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈