首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 用品配件 > 正文

米其林中国市场品牌认知度达90%

中国汽车协会的数据显示,2014年中国汽车销量的增长将会达8%-10%。其中,SUV等细分车型市场、新能源汽车市场以及后装市场都是行业广泛 关注的增长点。2014年,全球知名轮胎制造商米其林计划将在中国市场推出多款新品,其中包括针对SUV及超跑市场的创新产品。未来五年,米其林的目标是 将中国的营业额翻番。

米其林中国市场品牌认知度达90%

“回顾米其林多年来在中国市场取得的成就,最令我们感到振奋的成绩是米其林在中国市场高达90%的品牌认知度!”米其林(中国)投资有限公司总裁万能毅(PhilippeVerneuil)先生谈到米其林在中国取得的成绩时难掩自豪之情。

米其林在2010年正式启动“高性能子午线轮胎环保搬迁改造及扩产项目”。2013年1月,这一投资15亿美元的扩建项目正式投产,年产轮胎将 达1200万条。扩建后的沈阳工厂不仅是米其林目前在全球最大的生产基地,也是外资轮胎厂商在中国最大的投资项目。在过去的25年里,米其林在中国市场的 陆续投资共计达30亿美元,在过去五年里米其林轿车及轻卡原配胎业务实现了三倍增长。截至今年5月,米其林旗下提供汽车保养快修服务的驰加汽车服务网络在 中国的门店数量已逾1000家。与此同时,米其林更全方位地为消费者提供出行的便利,2006年进入中国市场以来,米其林已经陆续出版了17个系列的中文 版旅游指南。

自1989起,米其林已在上海及沈阳设立了四座大型生产基地,拥有一支覆盖研发、制造、销售、服务的7500名员工的团队。深耕本土发展的核心 就是人才,2012年4月,米其林培训中心在上海正式开业。该培训中心是米其林在亚洲最大的培训基地,课程汇集了丰富的全球资源。

2014年,以实现清洁、安全、便利、连接畅通和经济实用的交通为目标的创新型“思想与行动智库”—第12届“米其林必比登挑战赛”将于11月 重返中国。届时,米其林将广邀交通领域的使用者、供应商和决策制定者,为中国乃至世界寻找可持续交通的解决方案。早在2005年,米其林就在中国开展了第 一个道路安全活动。经过多年的努力,米其林依托其覆盖全国的驰加网络,已连续两年开展国内私家车车主环保力水平调查,全面了解中国车主环保力水平,引导车 主养成良好的用车习惯。

责任编辑:郭书梅
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈