首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

足球好看 也别忘了交通法规

本报讯(陈仁杰 记者范晓菲)世界杯正如火如荼地举行,不少球迷都选择熬夜甚至是通宵看球。熬夜看球当然就少不了啤酒和零食了,但看完球,喝完酒就不该开车了。近日,盛泽交巡警中队的民警查处的酒驾事故,经调查都是由观看世界杯时喝酒引起的。

“你好,请接受我们的检查。”16日早上,该中队的民警执勤时发现一名驾驶员满脸通红,走近其身边便闻到一股酒味。经过调查,该驾驶员是来盛泽打工多年的陈某,今年28岁。

作为一名铁杆球迷,陈某近日一直熬夜看球。当日凌晨,陈某约了几个朋友在家一起看球,期间喝了不少酒,直到比赛结束。

在简单的洗漱后,陈某开车去上班了,这时的陈某已经忘记自己喝酒了。当陈某驾车经过盛泽大道老汽车站路口时被值勤的民警拦下。民警怀疑陈某酒驾,便对其进行了酒精测试,测试结果显示陈某体内酒精含量为45mg/100ml,属于饮酒驾驶。

民警提醒,世界杯期间请文明看球,自觉遵守交通法规,饮酒后切勿驾驶机动车辆,以免造成交通意外。

责任编辑:郭书梅
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈