首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 交通法规 > 正文

处理违章的方法 超级实用

处理违章这个事儿对于多数驾驶员都不陌生,对此吐槽的声音也不少,主要都是说麻烦、效率低等,虽说违章不该有,但我们遇到违章的时候有没有更快捷一点的方式处理呢?今天我们就为还对处理违章的方式了解不深的朋友分享一下更多的处理违章的方法。

目前查违章的方法除了在交通执法站查询,还可以通过网络查询、手机APP软件查询(汽车之家查询违章软件:iOS用户请点击这里直接下载;Android用户请点击这里直接下载)、违章短信提醒、电话自助查询等等。

交通违章类型

首先来聊一下交通违章的类型,一般分为现场违章非现场违章。现场违章就是被交警当场抓了个“现行”并开具了违章处理单。值得一提的是,交通违法者自领到交通违法凭证15日内必须到有关部门接受处理或罚款,逾期不接受处理的,从第16日起每日按罚金的3%收取滞纳金,滞纳金最多不能超过罚款数额。非现场违章是指通过摄像头拍摄后被交警取证的违章,另外违章停车被交警“贴条”也算非现场交通违章。非现场违章没有滞纳金,只需在验车前一天处理即可。值得一提的是,交管系统的违章查询具有延时性,处理违章等候一段时间后系统才能同步,但等待时间最长不会超过一天,所以我们建议您验车一天前处理好您的违章。

工商银行交通牡丹卡

该卡初始透支额度为600元,根据您的用卡频率,使用一段时间后系统会自动提升额度,自动提额上限为2000元。当然,如果您还想继续提升额度需主动通过向银行提出申请。编辑通过工商银行官网上得知,牡丹交通卡缴费目前仅支持北京、上海、大连、四川省、吉林省、江苏省和浙江省等,关于具体支持城市的范围,请您电话咨询当地工商银行或当地车管所网站进行查询。需要注意的是,我们从北京交管局处获悉,持有北京市核发的机动车驾驶证的驾驶员,在北京上路行驶未携带驾驶人信息卡(牡丹交通卡)的,处100元不扣分的处罚。因各地政策不同,具体银行和卡片也有所不同,具体请参照当地交管局信息。

上一页 1 234下一页
责任编辑:郭书梅
0
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈