首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

凯迪拉克CTS全新体验 难以忘怀的一见钟情

【新华汽车 深度体验】诚然,在于德系豪强的竞争中,凯迪拉克在国内曾经差强人意,但近两年凯迪拉克动作确实不小,相继引入了旗下最新力作凯迪拉克XTS和凯迪拉克ATS。也正因为凯迪拉克是“后来者”,也让它有了超越对手的机遇。如今细分市场的又一个新作也摆在国内用户的面前,那便是凯迪拉克全新CTS。

很多人都会困惑,XTS、ATS、CTS的定位,其实XTS主打豪华舒适,多适用于商务、家用,针对的是雷克萨斯ES这样的舒适型选手。而ATS定位中型车,主打年轻与运动,欲与宝马3系等一争高下。而今天的主角CTS定位是兼顾舒适与运动,宝马5系、奥迪A6L成为了它目标“宿敌”。

    外观:难以忘怀的一见钟情

尽管已经进化到了第三代,但凯迪拉克标志性的钻石切割设计理念依然是条主线。不过所谓“龙生九子,子子不同”。新的设计元素,让CTS前脸值得细细品味。其中让人印象深刻的有两点,一个是中网采用了多层雕嵌立体格栅,不但运用了大量线条,镀铬装饰也显得恰如其分。从车尾一直延续到车头的凌厉腰线也很好的衬托出了格栅的立体效果。

另一处有视觉冲击力的是8颗LED组成的日间行车灯,竖条的设计与前大灯LED转向灯相得益彰,即统一也突出了与众不同,充满了设计感。此外,更加低矮的高度也将CTS的特点衬托的淋漓尽致,富有攻击性,同时凌厉帅气的一面也会让人过目难忘。

虽然车身长度达到4966mm,但俯冲式车身和贯穿全车的腰线,让CTS侧面看起来丝毫也不臃肿。除了凌厉的线条外,门把手的点缀才是最显示出凯迪拉克与众不同的地方,无论是实用效果还是视觉效果都十分出色。

CTS轮胎方面则是选用了倍耐力的P ZERO系列,其定位偏向高性能运动,同时兼备舒适性。高配车型采用了245/40 R18轮胎(缺气保用),18寸多幅铝合金轮标配Brembo卡钳。不过,我个人觉得18寸还可以再大一些,要是换成美版19寸镀铬轮毂就完美了。

尾部相较于前脸来说,显得略微有些单调,CTS继承“V”字形设计的同时,上翘的尾部也让人感觉饱满很多,比较让人印象深刻的是光带式LED尾灯的设计,除了夜晚使用效果出色外,隐藏的Cadillac标识也非常值得玩味。

上一页 1 234下一页
责任编辑:郭书梅
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈