首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

劳斯莱斯魅影Wraith试驾 无与伦比的气质座驾

2014年1月3日,劳斯莱斯宣布旗下双门Coupe车型魅影(Wraith)正式在中国上市,很多人纷纷猜测魅影将成为宾利欧陆GT的竞争对手,但谁知471万元的售价远高于宾利欧陆GT的定位,似乎并未将欧陆GT放在眼中。那么魅影这款车究竟系出何方?近500万元的身价可以为车主带来什么不同之处呢?

   “Wraith”并非初次见面:

“Wraith”的名号对于很多车迷朋友来说并不陌生,劳斯莱斯早在1938年就推出了名为“Wraith”的Coupe车型。1938年的“Wraith”被翻译为幽灵,所以当2013年劳斯莱斯公布全新“Wraith”的中文名称为魅影时,很多人并未联想到1938年款的幽灵,一度误以为这是劳斯莱斯推出的一款全新车型。

1938年的幽灵采用了Coupe风格的车身设计,搭载了4257CC的直列六缸发动机,与之匹配的四速手动变速箱还在二挡、三挡及四挡上配备了同步器。当年幽灵的最高时速可达85英里每小时(约合137公里每小时),而据1938年十月号的《The Motor》杂志测试记载,幽灵的0-50英里每小时(约合80公里每小时)加速时间为16.4秒。

不过幽灵的寿命并不长,仅在劳斯莱斯德比工厂从1938年到1939年之间生产了不足两年。时隔70多年,劳斯莱斯重新看到了豪华Coupe车型的市场,基于古思特打造出了一款全新Coupe车型,并冠以这款车一个被尘封了70多年的名字——“Wraith”,官方中文名称定为“魅影”,自此,劳斯莱斯“Wraith”车系中不再只有一款车了。

上一页 1 234下一页
责任编辑:郭书梅
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈