首页 > 频道 > 拉风族 > 用车 > 试驾测评 > 正文

阿特兹、蒙迪欧、迈腾对比 哪款最适合你

  在什么都在涨价的生活中,汽车似乎有点例外,给人感觉价格越来越亲民、选择越来越多。比如现在花20万元左右,就能买到设计、空间、品质都很好的中级车了。

  为了帮助那些选择困难户,我们挑选了三个比较有代表性的车进行对比,并试着挑出最值得推荐、或者最适合您的一款。它们分别是一汽大众迈腾长安福特蒙迪欧一汽马自达阿特兹。

  为什么选这三款?原因总结起来就是它们代表了三种不同类型。首先从国籍上,大众迈腾、福特蒙迪欧、马自达阿特兹分别是德系、美系、日系车;特性上则各自强调舒适、豪华、运动,同时又相互渗透;动力上也有涡轮增压与自然吸气不同类型发动机;另外还有一点是新旧之分。迈腾算是老派中级车代表,蒙迪欧和阿特兹则是新生代中级车最抢眼的两个。

  外观对比:阿特兹/蒙迪欧吸引关注 迈腾内向低调

  把三款车放在一起,很明显阿特兹和蒙迪欧的外观更能吸引眼球,看起来特别的时尚、动感。迈腾则比较内向、低调,但其实这牌子脾气挺大的。三款车气质不尽相同。

  马自达阿特兹:头尾设计舒展协调 侧面线条流畅

  阿特兹给人的第一印象是好看,评价就是这样。所有的动感、时尚元素只为得到这样一个结果。大家喜欢这种设计,愿意为它买单,那么就是成功。细节分析在这里显得都没有必要。另外,阿特兹无论车头车尾或者侧面给人感觉都很舒服,不容易挑出缺点,这是蒙迪欧或者迈腾所缺乏的。

  福特蒙迪欧:前脸冲击力超强 细节做工有待提升

  蒙迪欧前脸设计太成功了,无论开到哪里都有很多人关注,这是此车外观部分最大亮点。我们也经常称之为蒙迪欧·马丁。另外蒙迪欧修长的车身、锋利的头尾灯也营造出豪华和运动感。所以这是一款可以满足不同人群需要的车。但在这三款车中,蒙迪欧相对还是主要突出了豪华感。不过其外观细节做工确实需要提升,比如它的发动机盖与车身之间的缝隙是三款车中最大的。

  大众迈腾:稍有审美疲劳 造型低调朴实

  由于销量大、同品牌车型太多,再加上车子也有些年头了,所以迈腾让人觉得审美疲劳,没有看头。但想挑出问题也不容易,即使车子经过加长,侧面也很协调。迈腾外观细节做工也代表了大众一贯的高水准。成熟系的消费者会对迈腾感兴趣,但年轻人应该不会这么想。

  小结:马自达阿特兹、福特蒙迪欧是在外观造型上表现突出的两款车,设计有特色,不过更追求稳重低调的消费者可能会对大众迈腾更有兴趣。在这三款车选择,应该是比较容易的事。

上一页 1 234567下一页
责任编辑:郭书梅
0
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。
齐鲁晚报简介| 联系我们| 招聘信息| 网站广告报价| 意见反馈